和訊財經端 註冊

馬斯克:美國十年後新車逾半為電動車 全部新車配有自動駕駛功能

2017-07-17 15:20:27 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 當地時間7月15日,特斯拉首席執行官埃隆 馬斯克在美國州長協會會議上大膽預測,未來10年,美國逾半的新車將是電動車。

  當地時間7月15日,特斯拉首席執行官埃隆 馬斯克在美國州長協會會議上大膽預測,未來10年,美國逾半的新車將是電動車。

  “我覺得事情將呈指數性增長,5年和10年的差別很大。我猜,很有可能10年內,美國超半的新車將是電動車。” 該預測較之前多數公司的推測更為大膽,也將時間點提早了10到15年。

  今年5月份,摩根斯坦利預測在2040年,電動車銷量將超過傳統的燃油動力車。electrek網站曾指出,由於電池成本的快速下降,2020年至2025年間純電動系統將會與傳統內燃機系統達成成本評價(不包括燃料、維修等費用)。屆時就不會有消費者再想購買傳統內燃機車型了,而車企也會將投資大力向電動車傾斜。

  在此次大會上,馬斯克還特意提到,在中國,電動車的推廣速度極有可能要快過美國,因為中國政策更激進。他甚至還提到,幾乎所有車企(特斯拉除外)正要求中國放慢電動汽車的授權工作。

  除了電動車之外,馬斯克還談到了汽車行業另一大熱門話題,即自動駕駛。馬斯克認為,未來十年,所有的新車都可以實現自動駕駛功能。他甚至還覺得,未來車輛都不會再設置方向盤。毫無疑問,特斯拉希望在上述兩大行業熱點領域都能夠引領潮流。作為一家電動車汽車制造商,特斯拉旗下所有車型均是電動車,但是該公司同樣也希望所有的新車型能夠實現完全自動駕駛。

  從2016年10月開始,特斯拉生產的所有車輛都配置了傳感器套件和車載計算機,特斯拉認為上述技術能夠支持車輛實現全自動駕駛。目前,特斯拉正在研發自動駕駛軟件,希望將來能夠將該系統線上更新到特斯拉車輛,力爭特斯拉2016年之後生產的車輛全部實現完全自動駕駛。目前有很多車企都為旗下首批自動駕駛車輛設置了時間表,但是很少有車企計劃為旗下所有車型實現自動駕駛功能。

(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《馬斯克:美國十年後新車逾半為電動車 全部新車配有自動駕駛功能...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。