和訊財經端 註冊

亞馬遜CEO貝佐斯:可重用火箭將使1萬億人殖民太陽系

2017-07-17 11:38:00 鳳凰網 
亞馬遜創始人貝索斯
亞馬遜創始人貝索斯

  鳳凰科技訊 據TechRadar北京時間7月17日報道,亞馬遜Prime會員服務會普及到其他行星嗎?亞馬遜創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)昨晚闡述了其有關人類占領月球,並最終占領整個太陽系的計劃。貝索斯擁有航天技術公司藍色起源(Blue Origin)。

  貝索斯在紀念阿波羅11宇宙飛船成功登月紀念會議上表示,“現在是美國重返月球的時候了,而且這次要在月球上待下去。”

  貝索斯說,“我們應當在月球極點地區建立永久性基地,人類在那裏可以獲得水和太陽能。目前我們對月球的理解遠超1960或1970年代,可重用火箭大大提高了登月的經濟性。今天我們能把這一切搞定。”

  貝索斯最近提出了“藍色月球”概念,藍色起源要向月球運送物資,讓機器人在月球上建立一個永久性人類基地。藍色起源將利用其可重用火箭提供貨物運送服務,並已經與美國航空和航天局接洽。

  秘密計劃

  迄今為止,貝索斯對藍色起源的相關計劃一直秘而不宣。藍色起源一直在低調開發和測試小型可重用火箭。

  阿波羅11號宇航員巴茲·奧爾德林(Buzz Aldrin)表示,“貝索斯一直在低調地開發New Shepard和New Glenn火箭。貝索斯和藍色起源在可重用火箭方面取得了重大突破。”

  藍色起源制定了利用New Shepard火箭把乘客送到亞軌道旅遊的計劃。但藍色起源也投資軌道火箭,在卡納維拉爾角的探索園區(Exploration Park)建設大型火箭制造工廠。新工廠將用來生產可重用的New Glenn火箭。New Glenn有兩個版本,名為“313ft”的版本將於2020年進行測試。

  埃隆·馬斯克(Elon Musk)旗下SpaceX將在今年9月份測試其獵鷹重型火箭——將是世界上運載能力最大的火箭。

可重用的New Shepard亞軌道火箭
可重用的New Shepard亞軌道火箭

  地球是最適合人類居住的星球

  但是,貝索斯不認可流行的“B計劃”觀點:終有一天地球會毀滅,人類最好尋求其他棲息地。

  貝索斯說,“我討厭這種說法。人類已經向太陽系各大行星發射宇宙飛船,相信我,地球是最適合人類居住的。”

  我們需要太空

  對於貝索斯來說,殖民太空只是為了更好地在地球上生活。他說,對能源的需求意味著我們將必須在地球上鋪滿太陽能電池,太陽提供了幾乎是無限的能源。

  貝索斯表示,“我們可以從小行星、近地目標獲得能源,從範圍更大的表面獲得太陽能。”否則,人類的發展將陷入停滯,被迫控制人口和限制人均消耗的能源。

  貝索斯表示,太陽系探索和殖民將使地球能養活1萬億人口,“屆時我們可能有1000個愛因斯坦和1000個莫紮特,很有趣吧”。

  貝索斯說,“阻礙我們繼續探索太空的,是一次性使用火箭造成的成本過高。我們需要開發可重用的火箭,這正是藍色起源的目標。”

  貝索斯還談到了如何使用其財富的話題,“我獲得了巨額財富,我將利用我的財富,推動人類對太空的探索。我認為這很重要。”(編譯/霜葉)

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《亞馬遜CEO貝佐斯:可重用火箭將使1萬億人殖民太陽系》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。