和訊財經端 註冊

曾李青稱樂視為“龐氏騙局” 網友神回復都好專業

2017-07-17 09:15:41 鳳凰網 

  7月17日消息,樂視的股東大會將在今天舉行,賈躍亭能否如他所言現身,引起了外界的關註。而就在昨天,騰訊創始人、天使投資人曾李青發朋友圈稱樂視為龐氏騙局,並將樂視與曾經臭名昭著的ITAT並列討論。這條朋友圈引來馬化騰徐小平點贊,傅盛也轉發朋友圈撐場。

曾李青稱樂視為“龐氏騙局” 網友神回復都好專業
老賈真的能never give up(永不放棄)?

  針對這一事件,網友的回復也非常有趣,有替樂視開脫的,也有提供了專業的投資知識的。

  “曾這段話確實有失厚道,就算最後證明他是對的,哪個投資人又沒犯過錯,甚至低級的錯。群裏樂視高管的發言倒讓我覺得老賈還是有一支敢作敢當的團隊的。”

  劉強東的相關內容後來刪除了吧”

  (原本聲援賈躍亭的劉強東,後來悄悄把支持的話刪除了)

  “做為散戶,支持老賈回來,繼續把樂視網(300104,股吧)股票拉高,20萬股民的精神支柱啊”

  (想必說話的這位可能持有樂視的股票)

  “初期可以投,中期聰明的都退了,比如雲峰基金(留下利潤部分支持和看未來,但把投資成本先收回)”

  “這些大佬級人物說話並不關乎對錯,只關乎態度而已。幾乎這世上所有人的表演背後,都只是想極力表達他的價值觀而已,捍衛著自己的利益體系,至於誰是誰非,他們根本不在乎。”

  (這已經思考到價值觀的高度了,十九世紀英國首相帕麥斯頓曾經說過一句話——沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益)

  “自1984年成立以來,我們一時半會真的消失不了....

  投資ITAT的包括:全球最大投資銀行之一摩根士丹利(Morgan Stanley)、美國著名投資基金藍山中國資本(Blue Ridge)、全球最大對衝基金之一CITADEL(斯托特)投資集團及世界著名投資機構美林(亞太)。

  投資樂視的包括:創新工場、雲峰基金、普思資本、聯想控股海航集團、深創投、東方匯富、景林資本、華夏人壽、中泰證券、中建投信托、融創。”

  (看來不管是投資ITAT的還是投資樂視的,這些資本機構現在都還活得風生水起)

  每個觀點的背後都是在表達各自的看法,或者各自利益的訴求。如果你真的是一個樂視散戶,今天能在股東大會看到賈躍亭準時回歸,估計比回家看到老婆都還開心了。

(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《曾李青稱樂視為“龐氏騙局” 網友神回復都好專業 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。