和訊財經端 註冊

郎酒發布新戰略:定位高端醬香酒 2020年左右爭取上市

2017-07-16 07:24:25 和訊科技 

  和訊消息 7月16日,郎酒集團青花郎戰略發布會在二郎鎮舉行。郎酒集團董事長汪俊林正式發布青花郎新戰略:對標茅臺(600519,股吧),青花郎新定位中國兩大醬香型白酒之一,計劃於2020年左右上市。

郎酒發布新戰略:定位高端醬香酒 2020年左右爭取上市

  近幾年,曾因企業自身原因,郎酒銷售一度困難,目前存酒12萬噸。未來2018-2022年郎酒也將控制銷量在1-2萬噸之間,控量的目的在於加大老酒的庫存。

  到2022年,預計庫存老酒達到25-30萬噸,這將形成青花郎的核心競爭力,保證青花郎成為中國高端白酒旗幟之一。“堅守、壯大、長跑——打造一個站在中國白酒行業前沿的郎酒集團。”汪俊林表示這是郎酒集團的目標,並期望以此開啟郎酒新的黃金十年。

  當天上午,郎酒集團正式啟用了天寶峰露天淘壇庫,該陶壇酒庫占地300多畝,儲酒能力4萬噸,建成後整個天寶峰儲酒庫區儲酒能力將達25萬噸。

郎酒發布新戰略:定位高端醬香酒 2020年左右爭取上市

  下午在古藺二郎的郎酒廠,汪俊林在戰略發布會上表示,郎酒2017年銷售額在80億左右,2018年可輕松過百億,2020年的產能也將達到5萬噸。

  在產地上,和訊了解到,郎酒在瀘州建立了年產5萬噸的純糧濃香型白酒基地。另外,汪俊林表示,小郎酒當前的發展勢頭尚佳,預計2020年銷售額也將超過100億元。

郎酒發布新戰略:定位高端醬香酒 2020年左右爭取上市

  中國食品工業協會白酒專業委員會秘書長馬勇表示,醬香白酒市場前景一片廣闊。去年白酒行業產量1300多萬噸,行業利潤總額近800億元。醬香型白酒僅占其中的1.5%,利潤占比卻高達18%。

  當前市場也有越來越多的企業投入對醬香白酒的研發,近年行業進入品牌集中時期,面對外部競爭,汪俊林則表示,12噸存量“亮家底”的自信不是每一個商家都能做到的。

郎酒發布新戰略:定位高端醬香酒 2020年左右爭取上市

  特勞特夥伴全球總裁鄧德隆認為,郎酒的定位是,將醬香酒普及到茅臺所不能達到的市場,二元法則符合消費者運作規律,簡化消費者選擇成本和交易費用,行業前兩家企業的發展可以促進行業共同繁榮,茅臺也將受益最大。

  而汪俊林也提到了集團爭取在2020年前後的上市計劃,目的是為了公布企業信息、承擔社會責任,接受社會監督。

  戰略發布會結束之後,現場也開啟了首屆由人民日報和人民網(603000,股吧)組織發起的赤水河論壇。十余位行業專家、媒體人等嘉賓從品牌基因、生態基因、工匠基因三方面詳細解讀了中國醬香型白酒的母親河——赤水河。

郎酒發布新戰略:定位高端醬香酒 2020年左右爭取上市

  同時為了更好弘揚中國文化,重視行業及當地生態,現場嘉賓共同發起了《赤水河綠皮書(2017-2018)》項目,論壇嘉賓的發言則將作為該書的第一批珍貴素材。

(責任編輯:程璐 HA010)
看全文
和訊網今天刊登了《郎酒發布新戰略:定位高端醬香酒 2020年左右爭取上市》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。