和訊財經端 註冊

分眾傳媒遭兩大股東拋售 市值或蒸發180億

2017-06-19 14:11:49 藍鯨TMT網  楊博丞
今日,廣告商分眾傳媒在第二、第五大股東減持後,盤面一度跌停。
  今日,廣告商分眾傳媒在第二、第五大股東減持後,盤面一度跌停。

  據悉,6月16日晚間,分眾傳媒發布公告稱,持股占比7.41%的股東Power Star Holdings (HongKong) Limited,和持股占比6.77%的股東Gio2 Hong Kong Holdings Limited,均打算計劃以大宗交易、集中競價或協議轉讓的方式減持公司股份。

  兩家股東的減持原因相同,都為各自公司資金需要,減持期為自公告起3個交易日後6個月內。根據公告,Power Star公司最高減持不超過總股本的7.41%,Gio2(HK)公司最高減持數量不超過總股本的6.77%。

  而減持後,兩位股東可能將清倉所持分眾傳媒股份。

  據分眾傳媒2017年一季度報告顯示,上述兩家公司分別位列分眾傳媒第二和第五大股東。

  6月16日,分眾傳媒的收盤價格為14.48元/股,以此計算,兩家公司的減倉市值最高可達179.4億元,目前分眾傳媒的總市值約在1265億元。

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《分眾傳媒遭兩大股東拋售 市值或蒸發180億 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。