和訊財經端 註冊

華碩或進行大規模裁員 成立遊戲PC事業部

2017-06-19 10:56:41 和訊科技 

  和訊科技6月19日消息 日前有媒體報道,華碩正在進行新一輪較大規模的裁員,以進行業務重組。據接近華碩的消息人士向和訊科技透露,裁員是空穴來風,但業務重組是事實。

成立遊戲PC事業部/業務重組 華碩或進行大規模裁員

  雖然華碩尚未進行過任何裁員的實際行動,但業內人士紛紛認為對華碩而言,既然重組和精簡產品業務線已不可避免,那麽公司必定會出現一些冗余人員。

  據官方介紹,日後華碩將在遊戲PC業務上面註入更多,將成立遊戲PC事業部。

  近幾年,隨著智能手機、筆記本以及平板電腦的發展迅速,導致PC市場逐漸變得不景氣。如此一來華碩也應該盡早的針對市場變化早做調整,實屬無奈與明智之舉。

成立遊戲PC事業部/業務重組 華碩或進行大規模裁員

  據悉,未來華碩將逐步減少甚至放棄普通臺式電腦業務,轉而強化遊戲電腦業務和企業商用臺式機等。

  據臺媒報道,華碩今年第二季度的營收和利潤受多種因素影響,將有大幅度下滑,官方表示Q2或成全年營收低點。

成立遊戲PC事業部/業務重組 華碩或進行大規模裁員

  另外,近日有業內人士認為,受華碩最新的筆記本和智能手機業務推動,華碩的第三季度營收將實現增加。

  

(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《華碩或進行大規模裁員 成立遊戲PC事業部》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。