和訊財經端 註冊

摩拜單車7月中將登陸日本 個人信息保護是課題

2017-06-19 10:40:03 和訊科技 

  和訊科技6月19日消息,摩拜單車即將進入日本市場。《日本經濟新聞》報道,摩拜單車最近成立了日本法人,7月中將在日本部份地區開始提供服務,年內擴大至約10個主要城市。報道稱,在中國這種基於智能手機的共享服務不斷湧現,而日本在這一領域起步較晚,中國企業“登陸”日本的案例或將不斷增加。

  摩拜單車在日本的費用細則將在今後確定,但有分析認為,目前將以30分鐘100日元(約合人民幣6元)以下試驗性推出。

  繼新加坡和英國之後,日本將成為摩拜拓展的第3個海外市場。在日本,摩拜將與地方政府合作提供服務,以防止胡亂擱置自行車行為增加。目前正與多個地方政府展開磋商,力爭年內進駐東京和關西圈等約10個主要城市。

  除了地方政府之外,摩拜還將與擁有自行車停車場的便利店和餐廳等合作,預計采取預先確定自行車停車場等對策。利用GPS掌握全部車輛的位置,還將討論建立提醒違法停車的使用者的機制等。

  報道稱,在中國企業拓展海外市場之際,個人信息的保護或許將成為課題。這是因為對消費者之間在電子商務上的消費記錄和聊天應用程序的會話內容等個人信息從企業流向政府的擔憂很強。

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《摩拜單車7月中將登陸日本 個人信息保護是課題》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。