和訊財經端 註冊

全球用加密貨幣的人超過300萬 比我們想象中要多

2017-06-19 10:06:00 新浪網 
 北京時間6月19日上午消息,加密貨幣填補了金融系統和電腦專家之間的差距,有望在今天的市場站穩腳跟。這些對等系統利用數據區塊鏈blockchain技術來完成和驗證交易。

  北京時間6月19日上午消息,加密貨幣填補了金融系統和電腦專家之間的差距,有望在今天的市場站穩腳跟。這些對等系統利用數據區塊鏈(blockchain)技術來完成和驗證交易。

  由於網絡是分散的,沒有一個大型權威機構可以判斷交易是否合法。在研究過程中,比特幣的創造者中本聰(Satoshi Nakamoto)曾通過讓參與者的計算機解決加密難題來協助驗證區塊鏈,並獲得一定數量的比特幣或比特幣碎片。

  雖然聽起來很復雜,但在理論上,任何人只要擁有某些類型的計算機,都可以進入加密貨幣市場。最初,加密貨幣發展緩慢。然而,最近一項研究得出了正好相反的結論。

  300萬用戶,而且仍在成長

  近期由劍橋創新金融中心發布的報告顯示,人們對加密貨幣的認知程度比想象的更廣泛。據估計,超過300萬人正在積極挖掘、積累和儲存加密貨幣。這與此前的估計出入較大,當時的預估數據為100萬人左右。

  為得出這一結論,劍橋創新金融中心分析的數據來自38個國家的上百家公司,涵蓋大約75%的加密貨幣。

  這項研究規模龐大,凸顯了加密貨幣的空前增長。比特幣始於2009年,在相當長的一段時間內享有完全的市場支配地位。但最近由於其他加密貨幣的進入,其市場份額降至72%。

  盡管行業內出現跟風現象,但這是好事,因為它將成為比特幣長期生存的關鍵。隨著越來越多的公司將比特幣視為一種支付方式,圍繞貨幣本身的態度也會改變。人們不把它看作一種類似股票的投資,更把它當做真正的貨幣。

  對於非營利組織而言,商業市場的接受度增加也是一個積極跡象,他們更傾向於接受比特幣捐贈。盡管這種情況僅僅始於2014年,但現在許多非營利機構認為比特幣優於現金,是一種額外的收入來源。

  一方面,手續費比信用卡交易要低得多。此外,一些第三方交易機構甚至為非營利組織提供無償兌換服務,也大大簡化了海外捐贈的流程。

  也許最令人驚訝的是,加密貨幣收入無需申報繳稅,因為美國國稅局將比特幣列為可用於繳稅的財產。因此,在非營利世界,比特幣是非現金性禮物,不附帶任何價值。

  加密貨幣的未來

  作為加密貨幣用戶數量的增長,系統必須改變以適應這種現狀。2017年急需徹底改革的主題是隱私權問題。

  目前,只要有正確的信息,很容易把比特幣地址與其所有者聯系起來,為私人信息泄露開辟了一條可能的途徑。

  我們也看到一些聚焦加密貨幣的課程正在大量興起,由俄亥俄大學開發的一門課程甚至開始接受用比特幣支付學費。

  總的來說,加密貨幣的未來似乎是光明的。憑借300萬活躍用戶,美國各地企業可能很快將支持這種付款方式。非營利組織的捐款形式將更為靈活,學生在支付大學學費時將有更多選擇。至於美國貨幣的未來,只有時間可以給出答案。(斯眉)

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《全球用加密貨幣的人超過300萬 比我們想象中要多》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。