和訊財經端 註冊

騰訊欲最高30億美元收購《憤怒的小鳥》開發商Rovio

2017-06-17 09:33:03 鳳凰網 
Rovio知名遊戲《憤怒的小鳥》
Rovio知名遊戲《憤怒的小鳥》

  鳳凰科技訊 據《巴倫周刊》北京時間6月16日報道,知情人士稱,騰訊控股正準備實施另外一筆重大收購交易,目標則是芬蘭遊戲開發商Rovio。

  Rovio旗下最知名的遊戲就是《憤怒的小鳥》,後者已經衍生出了多款產品和一部好萊塢電影。

  據科技博客The Information報道,任何收購交易對於Rovio的報價最多為30億美元,但現在Rovio還沒有與任何公司達成交易。除騰訊外,還有其他公司想要收購Rovio。盡管Rovio對出售交易持開放態度,但它也有可能選擇保持獨立運營,並在今年年底上市。Rovio在2011年通過A輪融資籌集了4200萬美元資金。

  騰訊是僅次於本土同行阿裏巴巴集團的亞洲第二大公司,一直積極尋求實施大型收購交易。去年,騰訊斥資86億美元從日本軟銀集團手中收購了另一家芬蘭遊戲開發商Supercell。騰訊運營著熱門聊天應用微信,後者擁有大約8億用戶。

  自從推出《憤怒的小鳥》後,Rovio就依賴上了這款遊戲,再也沒有推出過其它熱門遊戲。Rovio創建於2003年,遊戲作品完全被《憤怒的小鳥》系列占據,包括《憤怒的小鳥:太空版》、《憤怒的小鳥:星球大戰》、《憤怒的小鳥:變形金剛》。

  騰訊股價在周五港交所早盤交易中上漲0.4%。進入2017年以來,騰訊股價已累計增長45%,輕松超過大盤恒生指數的表現。(編譯/簫雨)

(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《騰訊欲最高30億美元收購《憤怒的小鳥》開發商Rovio 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。