和訊財經端 註冊

女子手機號欠費被重新出售 支付寶忘解綁銀行卡被刷光

2017-06-16 17:50:34 正義網  曾琰

  正義網溫州6月16日電(通訊員 曾琰)浙江一女子梅某的手機號碼因為欠費被通訊公司重新出售,結果因為忘記解綁支付寶銀行卡被刷光。近日,將梅某支付寶裏1萬多元轉走的男子汪某,因涉嫌盜竊罪被浙江省溫州市鹿城區檢察院批準逮捕。

  “這1萬多元,是我母親存在我銀行卡裏,讓我用來繳保險費的。”據梅某介紹,2014年前後,她犯事入了監獄。在今年2月她出獄後,母親詢問她這筆保險扣款怎麽沒有操作成功時,梅某補辦了銀行卡去銀行查詢,卻發現這張銀行卡裏已經沒有錢了。原來梅某這張銀行卡與支付寶綁在一起,別人是通過支付寶將錢轉走和消費掉了。

  梅某發現要找回支付寶賬號必須使用自己原先的手機號碼,而這個手機號碼,因為梅某在監獄服刑期間產生欠費,已被通訊公司出售他人。梅某經過查詢後發現,這1萬多元,由梅某母親去年12月存入,其中的1萬元被轉走用於還信用卡;後來還分兩次被轉走36元、72元,以及提現了100元。

  原來,獲得梅某原手機號碼的男子汪某在使用手機號時,發現捆綁了支付寶賬號。於是汪某通過手機密碼找回功能,修改了原來的支付寶賬戶密碼。汪某在打開這個支付寶時,發現裏面有余額,還綁定了一張銀行卡,於是他用梅某的支付還清了自己信用卡1萬元欠款,並用梅某的支付寶陸續在便利店消費了2次。

  今年3月,梅某向鹿城公安分局報警,警方立即介入調查,並將汪某抓獲歸案。在案發後,汪某已將1萬多元退還給梅某。

  檢察官提示:手機不歸自己使用後,要立即通過熱線電話、官方客戶端等方式解綁手機號綁定的支付軟件,否則,小疏忽可能會釀成大損失。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《女子手機號欠費被重新出售 支付寶忘解綁銀行卡被刷光》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。