和訊財經端 註冊

傳樂視體育完成新一輪融資 能否救其於水火?

2017-05-19 14:20:32 和訊科技 

  和訊科技 近期樂視體育動蕩頻出,連失版權,裁員調整。今日有消息稱,在否認離職的傳言後,樂視體育CEO雷振劍證實新一輪融資事宜已在本周一敲定,但具體消息暫不對外宣布。

  燒錢無度,賺錢無期,這是樂視體育現在的真實寫照。

  去年年底,樂視資金危機爆發,今年年初,孫宏斌以救世主的形象降臨,帶來了168億的投資,也帶來了對各項業務的深度幹預。對於體育,孫宏斌的態度是:趕緊賣掉。

  孫宏斌的態度決定了樂視體育只能自救。

  據媒體報道,去年3月,樂視體育拿到80億元B輪融資,投後估值為215億元,去年12月,樂視體育曾進行B+輪融資,融資總規模在30多億元。當時,北京首鋼集團有意領投,成為樂視體育第二大股東,但首鋼給出的估值太低,甚至低於其B輪215億估值的一半,賈躍亭最終沒有同意首鋼給出的融資方案。

  在先前的融資協議裏,賈躍亭承諾,2018年如果不能上市,就要以12%的收益回購全部股權。樂視體育意圖借殼中體產業(600158,股吧)的計劃流產,有傳言樂視體育有意在港股上市,又傳出樂視體育在香港因為欠費導致服務器無法訪問,而使赴港上市不那麽可信。

  這次,誰是白衣騎士?新一輪融資能否救樂視體育於水火?

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《傳樂視體育完成新一輪融資 能否救其於水火?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。