和訊財經端 註冊

歐盟委員會對臉書處以1.1億歐元巨額罰款:提供誤導信息

2017-05-19 13:02:04 新華網  梁淋淋

  歐盟委員會(歐委會)18日宣布對美國社交媒體臉書處以1.1億歐元罰款(1歐元約合1.1美元),原因是該公司在收購即時通信應用WhatsApp時提供了誤導信息。

  歐委會在當天發表的一份聲明中說,臉書在2014年歐委會審查其收購案期間否認技術上可與WhatsApp自動匹配用戶信息。但去年WhatsAppp升級服務和隱私政策時,允許用戶通過手機號關聯臉書用戶。

  歐委會說,臉書未能提供正確信息,誤導了審查,違反了歐盟競爭法。但是,該處罰結果不影響臉書對WhatsApp的並購結果。

  歐委會2014年批準臉書對WhatsApp的收購。去年12月,歐委會就臉書提供誤導信息一案展開調查。

  (原題為《歐委會對臉書提供誤導信息處以巨額罰款》)

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《歐盟委員會對臉書處以1.1億歐元巨額罰款:提供誤導信息 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。