和訊財經端 註冊

“互聯網+采購” 雲南打造B2B交易平臺破解融資成本高難題

2017-04-21 19:21:13 雲南網  趙崗

  雲南網訊 雲南如何構建大宗商品電商交易平臺?怎樣解決供應商融資難、融資成本高的痛點?21日,大宗交易網第一屆供應商大會在昆明舉行。雲南網記者在會上獲悉,雲天化(600096,股吧)集團和大宗交易網合作,從傳統采購模式轉化為“互聯網+采購”模式,以供應鏈金融和物流服務為重點,打造交易鏈各方實現多贏的B2B交易平臺。

  來自江蘇、浙江、四川、重慶、雲南等10多個省市區的110余家供應廠商及12戶大型企業代表近兩百人參加了這次大會。

  記者了解到,2015年底,雲天化集團全資子公司雲南磷化集團與大宗交易網“攜手”,旨在立足雲南推廣大宗交易網電子商務業務,節約采購端成本和提高采購效率。並為用戶提供信息發布、招投標、在線交易、供應鏈金融、現代物流服務等功能。同時針對大宗商品交易中經常出現的交易不透明、結算周期長、物流銜接慢等弊端提供了系統的解決方案。雙方合作一年多來,已通過大宗交易網累計完成業務1935單,金額11786.17萬元,采購周期縮短至3個工作日、合格供應商數量擴大到近700家、采購成本同比降低5-20%。

  中國化學(601117,股吧)礦業協會秘書長袁俊宏告訴記者,B2B大宗商品電商風口效應最為明顯,風口效應決定行業爆發基礎。大宗商品具有較強的金融屬性,對“金融服務”是剛性需求,並具有價格相對透明、大額交易、期現結合、融資需求強等一系列特點。“雲天化集團和大宗交易網合作,可實現陽光采購、良性競爭局面。”

  據華夏銀行(600015,股吧)昆明分行大零售營銷中心總經理許雲棋介紹,雲天化集團處於供應鏈中的核心企業,大宗交易網將供應鏈中的商流、物流、信息流以及資金流進行整合,讓銀行與供應商的信息無縫連接。“銀行提供供應鏈金融服務,形成多方合作共贏的模式,解決供應商融資難、融資成本高的痛點,供應商融資成本要比從其他方式融資要低3%以上。”

  大宗交易網創始人段建國則表示,將通過金融服務和平臺大數據挖掘和分析,打造一個“開放、共享、公平、競合”的公開透明科學的供應鏈生態體系,提高企業運營效率,降低交易成本。“我們的目標是3年內打造千億級大宗商品電商交易平臺。”

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《“互聯網+采購” 雲南打造B2B交易平臺破解融資成本高難題》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。