想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

山東聯通產業互聯網公司成立

2017-04-01 10:52:23 C114中國通信網  南山

  C114訊 4月1日消息(南山)3月31日,中國聯通(600050,股吧)電子政務產品發布暨山東聯通產業互聯網聯盟大會在濟南召開,中國聯通正式發布了電子政務產品體系及政務雲白皮書,中國聯通電子政務運營中心(基地)、聯通(山東)產業互聯網有限公司及山東聯通產業互聯網研究院同時掛牌成立。借此機會,山東聯通聯合57家產業鏈合作夥伴發起成立了“山東聯通產業互聯網聯盟”。

山東聯通發起成立產業互聯網聯盟

山東聯通發起成立產業互聯網聯盟

  山東省副省長王書堅、山東經信委主任錢煥濤、中國聯通副總經理姜正新、中國工程院院士劉韻潔、山東省通信管理局局長高勇、山東聯通總經理趙玉軍、中國聯通全國31省市代表、山東聯通17地市公司代表以及華為、中興、新華三、愛立信、浪潮、海信等57家聯盟合作夥伴成員企業代表共350余人參加了會議。

  山東聯通趙玉軍總經理介紹,目前,山東聯通已建成全光精品寬帶網絡,骨幹網出省帶寬達到11000G,所有家庭均具備100M端口接入能力,黨、政、軍客戶實現千兆接入。IDC網絡出口帶寬達到11T,百度、阿裏、騰訊等各大知名互聯網企業都選擇山東聯通作為北方IDC核心節點。

山東聯通發起成立產業互聯網聯盟

山東聯通總經理趙玉軍致辭

  另外,在物聯網、雲計算、IDC、大數據等領域,積極推動公共事業、社會經濟領域的產業互聯網發展,自主研發推出了“美麗鄉村”、“青春修煉營”、“中小企業產業互聯網雲平臺”、“幸福工廠”等平臺應用,累計為全省30多個行業、35萬家單位提供了2000多種信息化解決方案。推出了“以雲為基礎、以數據為核心、以大數據應用為重點”的電子政務產品,成功實施了省政府電子辦公平臺、棗莊電子政務雲、青島市南區政務雲平臺等200余項電子政務項目。下一步,山東聯通將依托集團公司電子政務基地和產業互聯網聯盟,致力於“強政、興業、惠民”服務,加快電子政務產品推廣,推動信息技術在重點行業、龍頭企業的集成應用和融合創新,助力我省產業轉型和升級改造。

山東聯通發起成立產業互聯網聯盟

中國聯通電子政務運營中心、聯通(山東)產業互聯網有限公司及山東聯通產業互聯網研究院掛牌成立

  會上,中國聯通電子政務運營中心(基地)、聯通(山東)產業互聯網有限公司及山東聯通產業互聯網研究院同時掛牌成立。

  中國聯通電子政務運營中心是中國聯通設立的電子政務產品研發和運營基地,主要任務是研究國家產業政策,跟蹤電子政務發展方向,加強新技術、新產品的預研和孵化,立足山東,為全國政府客戶提供電子政務領域的技術支撐。

  聯通(山東)產業互聯網有限公司主要依托中國聯通電子政務運營中心與山東聯通產業互聯網研究院等專業機構,聚合業內領先的合作夥伴,以產業互聯網應用研發、系統集成和方案解決為基礎,融合雲計算、大數據、物聯網及基礎通信業務,不斷滿足和引領客戶信息化需求。

  會議期間,中國聯通還發布了電子政務產品體系及政務雲白皮書,並先期推出了政務辦公、政務助手、綜治網格、街道網格、基層黨建和政務熱線6個標準化產品。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《山東聯通產業互聯網公司成立》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。