我已授權

註冊

新華三集團2016年實現銷售收入260億元

2017-03-28 14:21:21 C114中國通信網  嶽明

  C114訊 3月28日下午消息(嶽明)在今天召開的“2017大數據產業峰會”上,新華三集團副總裁孫德和透露,作為全球新IT領域的領導者,在2016年,新華三集團實現銷售收入260億元,員工達到1萬人,擁有專利7100多項,產品和解決方案銷往全球100多個國家和地區,在線運行設備超過4000萬臺。

  目前,新華三主要聚焦在新IT基礎架構領域,除了傳統的服務器、存儲和網絡等硬件產品之外,規劃了雲計算、大數據、大互聯和大安全(簡稱“三大一雲”)四個重要業務方向。

在去年年底,新華三集團做了重大戰略布局,將雲計算、大數據、大安全升級成為子公司。其中雲計算公司設置在成都,信息安全公司坐落在合肥,大數據公司則花落鄭州。

  在去年年底,新華三集團做了重大戰略布局,將雲計算、大數據、大安全升級成為子公司。其中雲計算公司設置在成都,信息安全公司坐落在合肥,大數據公司則花落鄭州。

  作為大數據業務的掌舵人,孫德和表示,新華三在大數據領域是要聚焦平臺和服務,力爭打造一個優異的大數據平臺,為應用服務商和開發者提供便利的開發環境。孫德和說,新華三在大數據領域的願景之一,就是幫助城市構建城市級數據引擎,幫助城市在惠民、興業、強政方面提供更好的轉型。

  孫德和認為,構建城市的數據引擎,首先要打破行政壁壘,從各個行業、各個領域拿到數據並做數據集中。“大家經常比喻大數據是一座金礦,沒有數據就形成不了金礦,如果沒有數據的集中,這一點就是空談。所以,必須要做到數據的共享開放,必須要形成數據的資源池,才能發揮大數據的決策價值。”而在這個過程中,新華三所扮演的角色,就是提供各種各樣的工具去挖礦,挖出各種各樣的金子。

  孫德和在演講中還特別提到了人才培養,“現在招人很難,鄭州大數據公司成立今年要招300人,但是從現在招聘的速度來看不盡如人意。在大數