股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

中國數字貨幣行業領軍人物龔鳴
數字貨幣領軍人物 龔鳴

區塊鏈可助央行建立跨國結算和清算體系

以分布式賬本初創公司R3為主的區塊鏈聯盟,試圖聯絡全球各大央行或者金融機構,通過區塊鏈技術進行跨國結算和清算體系。因此,龔鳴的理解是,“在這方面央行也有自己的考慮,通過使用自己的區塊鏈技術,和其他國家形成區域性或者是全球性的結算和清算體系,利用這個技術更好的發行、管理人民幣”。

okcion
okcion CEO 徐明星

區塊鏈將在科技界現重大進展 比特幣或卷土重來

在過去一年的大部分時間裏,比特幣全球行情平均都在2000元左右。不過到了2015年的第四季度,比特幣行情一路上揚,最高達到3350元。這讓很多比特幣投資者想起2013年剛剛進入大眾視線的比特幣“瘋狂前夜”。

區塊鏈優先落地民用科技領域

“區塊鏈這項技術的變化會從民間開始,最終會緩慢地升級到傳統金融裏面。而2016年在預付卡等領域就會讓老百姓體驗到它所帶來的效率的提升和成本的降低。”徐明星說。

中外區塊鏈技術在同一起跑線

今天的區塊鏈技術中,中外是在同一個起跑線上,沒有什麽樣的差距。但是在同一個起跑線上兩邊的環境會不太一樣,矽谷的VC與創業者願意投入到技術的研發當中去,在技術的投入有很大的差別。

央行有意用區塊鏈發行貨幣

區塊鏈技術對於銀行系統有極大的幫助。不僅能很大程度的節約成本,還能大幅提高效率與透明度。通過這種技術來實現對人民幣的發放,這可能是央行更想做的一件事情。

全球投入區塊鏈技術

區塊鏈技術與銀行等金融機構的基礎設施對接上,龔鳴和徐明星均對《和訊座談會》表示,到2020年如果全世界的銀行內部都使用區塊鏈技術的話,每年約省下200億美元的成本。

徐明星

區塊鏈可監督貨幣流向

徐明星
區塊鏈技術能更好地幫助央行透明的管理和監督貨幣的流向,而不是通過分布式的技術,央行失去發鈔權。區塊鏈使使貨幣具有一個可編程屬性,變成了一個可編程貨幣,進而變成了一個可編程的金融。
龔鳴

英國欲重拾全球金融中心地位

龔鳴
龔鳴介紹,英國央行對於區塊鏈的研究力度是史無前例的,不僅僅是因為像他們財政大臣說的,區塊鏈將會幫助英國重新回到全球金融中心,英國實時全額結算系統每日結算規模為5000億英鎊,近乎英國每年國內生產總值的三分之一。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯