免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫

樂豐電器專家講解筆記本電腦電源適配器的拆解方法

  • 字號
2015-01-12 16:42:10 來源:飛象網 

  人們生活條件越來越優越,基本上人人一本筆記本,使用筆記本電腦方便了我們生活的各個方面。而筆記本電源適配器是筆記本的重要組成配件之一,倘若筆記本電源適配器出現故障,筆記本或其他配件就不能正常的工作。這時候你要怎麽辦?重新配置一個電源適配器要花費上百元,二手的也便宜不到哪裏去。拿到外面維修又不劃算,想自己維修又不懂專業技能,很傷腦筋!

  其實,許多電源適配器出現的問題並不嚴重,一般可以自己嘗試拆解維修,這樣就不用破費花錢購買新的了。那麽下面由樂豐電器專家為大家講解電源適配器的拆解方法。

  拆解前我們先來了解一下電源適配器的部件名稱。

1:壓敏電阻
1:壓敏電阻

  2:保險

  3:電感線圈(又稱扼流圈)

  4:整流橋

  5:濾波電容

  6:運放IC(集成電路)

  7:溫度探頭

  8:大功率開關管

  9:開關變壓器

  10:次級整流管

  11:次級濾波電容

  除了這些元件外,另外電路板上還有可調節電位器和阻容元件等等。

  筆記本電腦電源適配器的拆解方法

  拆解工具:

  電工刀、錘子、螺絲刀、電烙鐵、美工刀等。

  拆解步驟:

  1、把電源適配器放在紙上,電工刀刀刃對準電源適配器的側縫切進去,然後用錘子敲擊電工刀的背部(圖1)。由適配器的上下蓋之間切進去,然後用電工刀沿著適配器的側縫隙劃幾圈,這下可從上下蓋某個裂開的部位,把刀深入進去,慢慢分開適配器的上下蓋。

1:壓敏電阻

  2、(圖2)打開適配器的外殼,適配器外還包有銅質的屏蔽保護層,用美工刀隔開屏蔽層上的膠帶,再用電烙鐵焊開屏蔽層和電路板鏈接上的兩個焊點(圖3)就可以取下屏蔽保護層了。

1:壓敏電阻
1:壓敏電阻

  3、割開屏蔽層後,裏面還有一層比較厚的硬質塑料膜(圖4),用美工刀割開就可以看到電路板(圖5)。

1:壓敏電阻
1:壓敏電阻

  溫馨提示:很多人不了解相關拆解以及維修知識,盲目的的自己拆解和維修,容易導致電源適配器故障更嚴重或直接損壞,最終造成金錢和精神上的雙重損失。筆記本電源適配器故障的主要原因還是質量問題,好的品質,是一個安全的保證,所以選擇質量有保證的廠家至關重要。

  東莞樂豐電器科技實力

  東莞樂豐電器科技在產品質量上秉承“高標準,精細化,零缺陷”。具備CCC, UL, CE等十幾種榮譽資質證書,擁有燦坤、創維、飛利浦等大型跨國公司的合作夥伴。

  資質證書:

樂豐電器專家講解筆記本電腦電源適配器的拆解方法

  合作夥伴:

  東莞樂豐電器提供電源適配器產品、手機電源適配器、開關電源適配器、批發、定制等。如想了解合作等更多資訊,可以撥打樂豐全國服務熱線86-769-87989657咨詢,或進入我們的網站了解http://www.mlftech.com

(責任編輯:HT002)

相關新聞

相關推薦

評論

還可輸入 500

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。