免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫

全球最大租車集團“企業號控股集團”的成功路

  • 字號
歡迎發表評論 2013年06月24日14:24 來源:千龍網 

  企業號控股集團(EnterpriseHoldings)作為全球最大租車集團,旗下車隊超過130萬臺,擁有近8000個服務網點,2012年營業額超過150億美元。成立於1957年的企業號控股,後來居上先後超越赫茲、安飛士,成為全球租車業霸主,近年來更是開始向歐洲、亞洲擴張,去年3月戰略投資了中國的一嗨租車之後,今年以來在歐洲也是大肆進行品牌擴張。如此成功背後,企業號控股集團有何秘訣呢?

  在成立之初,企業號控股集團就確定了如何更有特色、更有效率、更好地滿足本地用戶需求的價值導向,他們的辦事處不在機場、CBD或高檔酒店,而是分散在都市的各個角落,在辦公成本很低的社區或是汽車維修點的旁邊,建立了龐大的城市社區網絡,住在附近的用戶很方便就可以租到車。企業號還會把車開到用戶所住的地方交車,滿足用戶實際、具體的服務需求,“不是超越競爭對手的做法,只是采取不同的方法來做事”成為企業號控股集團最大的成功秘訣之一。

  由於企業號控股集團盡量把辦事處建在市區,那兒的租金比機場要低得多,其汽車的使用期也比一般的機場租車公司要長。這兩個因素再加上高效的運營,使得公司的租車費用比較低,這使得公司在細分市場“隨意情況”或者“休閑/度假”占據了先機。朋友或親戚來訪,可能需要一輛汽車;全家人決定外出度假,而自己家的車不像期望的那麽可靠或者舒適,從而使得越來越多的人租車去旅遊。

  由於汽車在人們生活中的作用越來越重要,公司獨到的判斷力也很快收到了回報,越來越多的人開始選擇企業號控股集團作為替代車服務商,一舉奠定了成功基石。時至今日,其營業網點已覆蓋全美九成以上的社區,領軍地位已無可撼動。

  如今,這股強大的租車勢力終於來到中國,一嗨租車有關負責人在接受記者采訪時表示,其與企業號控股集團的合作非常全面,“不僅涉及到業務發展、知識分享和戰略規劃,同時還可以讓我們充分借鑒企業號控股集團的成功經驗。”

相關新聞

相關推薦

查看更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。