免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫

消息稱阿裏將入股高德20%至30%股份 下周一公布

  • 字號
歡迎發表評論 2013年05月10日09:10 來源:和訊網 

  和訊網消息 5月10日,有消息人士透露,阿裏巴巴即將入股高德,以占其20%至30%股份成為高德第一大股東,正式消息或於下周一公布。

  根據高德向美國證監會提供的文件顯示,目前公司董事長侯軍為第一大股東,占比16.7%;CEO成從武為第二大股東,占比11%,阿裏巴巴若成功入股,將成為高德第一大股東。

  地圖數據主要被兩家公司壟斷,一是高德,二是四維圖新(002405)。四維圖新是百度長期合作夥伴,百度地圖數據全部來自四維。地圖數據是LBS的基礎,因此高德勢必成為騰訊和阿裏的必爭之地。消息稱,百度也已入股某地圖企業。

  最近六個交易日,四維圖新漲幅超20%。

  高德軟件公司是國內導航地圖供應商,這家公司成立於2002年,擁有甲級導航電子地圖測繪資質和甲級航空攝影測繪資質。2010年7月1日,高德軟件在美國納斯達克成功上市。今年3月下旬,坊間盛傳騰訊、百度和阿裏巴巴正在與高德洽談收購事宜。

相關新聞

查看更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。