免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫

一鍵可消除鎖屏密碼 手機安全亟待完善

  • 字號
2013年02月20日14:42 來源:斑馬網 

  盡管到了網絡時代,鎖屏密碼和網絡仍然絕緣,一旦你忘記了手機鎖屏密碼,不管你是蘋果、Google還是微軟,一連串悲劇將接連發生。也許您設置密碼僅是不經意之間,然而其忘記後的後果卻是以損失大量數據為代價的。

在您忘記密碼走投無路之前,迫不得已必須要刷機之時,不妨看看小編這篇無厘頭的破解手機鎖屏密碼的文章。

  在您忘記密碼走投無路之前,迫不得已必須要刷機之時,不妨看看小編這篇無厘頭的破解手機鎖屏密碼的文章。

  Google Android篇

  1、Bug利用

  Android設計的相對開放使得系統本身的安全系數大大降低,安全的Bug層出不窮,其中能夠被利用解鎖鎖屏密碼的Bug也不在少數。時常有新聞報道稱,Android又陷入了Bug危機,但事實上很多人事不關己高高掛起……

  Android的鎖屏密碼Bug很多,其中主要是通過Root破解進行,不過也有一些臨時暴露出來的Bug可以實現跳過鎖屏密碼。比如4.1版本在鎖屏界面增加了Widget功能,用戶可以直接進入添加Widget界面進而返回手機主界面,這樣可以輕松跳過鎖屏界面。不過該方法適用於開啟Widget默認開啟選項的手機,如果手機沒有開啟該功能,那麽該方法就行不通了。

  Google官方也提供了找回“鎖屏密碼”的功能,在輸入一定錯誤次數的密碼後,手機會提示“忘記”密碼的操作,如果手機之前綁定了Google賬號,那麽用戶可以直接按照步驟找回密碼,如果沒有綁定Google賬號,那麽只能尋求Root的方法。

  2、軟件烏龍破解

  很多手機應用由於獲取手機權限過於充分,也可以用來跳過手機鎖屏界面,比如酷狗鎖定可以直接把上面的任務欄拉下來跳過鎖屏界面,搜狗輸入法可以通過調用瀏覽器跳出鎖屏界面,不過這些權限是否給予Root產生目前仍無法證實。

  3、Root破解

  Android設備鎖屏密碼破解最直接的方法是獲取Root權限,如果用戶的手機機型支持Root,那麽可以直接通過刷機精靈的“清除鎖屏密碼”功能直接進行破解清除。類似的工具還有很多,不過都需要Root作為支持,有鎖屏密碼破解需求的用戶不妨試試這個最簡單,但非常實用的方法。
用戶同樣可以通過Root權限優先將手機綁定Google賬號,進而通過“忘記密碼”進行官方恢復,但相比刷機精靈等工具還是遜色一些。

  用戶同樣可以通過Root權限優先將手機綁定Google賬號,進而通過“忘記密碼”進行官方恢復,但相比刷機精靈等工具還是遜色一些。

  4、放進冰箱

  如果手機不支持Root,那悲劇的用戶或許可以嘗試一下德國科學家的最新發現。據《福布斯》雜誌網絡版報道,德國研究人員發現了破解Android手機加密信息的新方法:在將手機冷凍到零下15度後,迅速重啟,就可以讀取內存數據,其中包括相冊、電子郵件、以及上網記錄。

  研究人員具體實施步驟是,冷卻手機,取下電池,在按住開機鍵和音量+按鍵同時,裝上電池,進入快速重啟模式,這一過程不超過1.5秒。然後將手機連接USB,就可以讀取RAM中數據。這一過程中,手機需一直處於冷卻狀態。

  當然,這個方法僅是一個實驗,可行性很低,但是這個實驗說明了Android等手機的安全性確實不怎麽樣,至少用這個方法破解iOS是沒戲。

  蘋果 iOS篇

  1、Bug利用

  蘋果最新的iOS 6.1系統密碼鎖屏界面目前已經被證實存在大量漏洞,通過緊急撥號BUG,無需密碼就可以進入電話本、聯系人、語音郵件甚至照片。

  具體操作:進入緊急撥號面板後長按電源鍵,呼出關機界面後取消關機,然後撥號112後迅速掛斷,按下頂部電源按鍵熄屏,再次點亮屏幕,滑動解鎖後在提示輸密碼的時候,長按頂部電源即可進了電話本。

  如果您即將解鎖的手機滿足以上條件,不妨試試這個簡單的解鎖方法。

  2、越獄破解

  iOS最新的越獄已經出爐,但是新版的越獄與老版不同仍有很多問題,其中最大的就是“鎖屏密碼”問題,連越獄開發者們也特別提醒越獄前請務必取消鎖屏密碼和iTunes備份密碼,可見iOS目前安全系數之高。

  如果你的手機設備是iPhone4以前、iPhone4S ios5.0以前的設備,那麽重新越獄可以解除手機的鎖屏密碼,但是如果是最新的設備以及最新的系統,那麽密碼破解幾乎不可能。

  當然蘋果不像Google那樣有良心,機器鎖了也就鎖了,找回密碼那種功能蘋果為了安全起見是重沒出過的。

  安全形勢分析

  盡管手機的安全機制一直在升級,但是無論是Android還是iOS提供了安全防護還是遠遠不夠的,手機安全工具提供的安全功能同時具備更高的安全風險(比如綁定了安全工具後忘記密碼,比如軟件本身的安全漏洞更多),顯然最理想的安全體驗是Google以及蘋果需要承擔的內容,比如刷機驗證、解鎖密碼找回這些功能亟待完善。

  對於忘了密碼或者有特殊需求的用戶,目前的安全模式對於您來講無比悲催,活用網絡技巧解除困難是目前的王道,期待手機官方解決相關問題,目前僅是美好的奢望。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。