免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫

微軟Surface銷量慘敗 缺乏渠道為罪魁禍首

  • 字號
2012年12月06日10:45 來源:鳳凰網  作者:雪曼
微軟Surface展臺
微軟Surface展臺

  鳳凰科技訊 北京時間12月6日消息,據科技網站AllThingsD報道,微軟Surface RT已經上市數周,但這家科技巨頭的旗艦平板電腦銷售數據卻並不理想。一家名為Detwiler Fenton的研究公司報告顯示,Surface銷量僅為50萬至60萬臺,而造成這一情況的原因是微軟戰略混亂,缺乏銷售渠道。

  Detwiler Fenton在報告中提到,“銷售渠道異常缺乏,是造成Surface目前局面的罪魁禍首。由於目前,市場對這款產品的評價褒貶不一,而百思買以及其他零售商也未開賣Surface,這也就造成了銷售情況萎靡。”

  換言之,目前,Surface平板電腦僅可從微軟商店購買,而這些零售店數量有限,這也讓消費者接這款產品的機會大幅減少。而由於Surface的價格沒有太大的吸引力,因此用戶們很少舍近求遠,選擇這款設備。

  由於目前市場上,平板電腦琳瑯滿目,這也讓消費者沒有必要特意去找尋微軟的商店。目前,美國微軟零售店僅為31家,而假期售貨亭也只有34個。由於缺乏銷售場所,大多數消費者只能在巨大的廣告牌上,看到Surface的照片。

  目前,微軟面臨一個艱難地抉擇是堅持原本的計劃在專賣店銷售Surface,還是會擴大賣場,在其他的商鋪進行銷售?目前微軟還未就此置評。(編譯/雪曼)

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。