免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫

護民圖啟用新網址www.66tk.com

  • 字號
2012年07月13日13:12 來源:飛象網 

  護民圖啟用新網址www.66tk.com實際上,如何更好地記錄筆記以進行歷史信息的組織和時間管理,一直是管理學界熱衷探討的話題。管理學大師彼得·德魯克的《個人的管理》一書中,已經預言了人類社會信息時代的到來,並且鮮明地認為:“富有效率的時間管理經歷了這三個階段:對時間的去處進行記錄,對時間進行管理以及對時間進行整合。而為了查明這些浪費時間的事情,我們應該記錄所有活動,並自覺地進行這些歷史信息的組織。”

  自從2007年iPhone問世以來,手機行業已經發生巨變:智能機逐漸當道,行業競爭模式變成軟件+硬件+服務的綜合比拼,兩大陣營以蘋果iOS操作系統為代表的軟硬一體的封閉模式和以GoogleAndroid系統為代表的開放模式已成為主流,三星、HTC等硬件廠商都依附在Android平臺。微軟和諾基亞顯然被拋在這股洪流之外,所以當諾基亞公布和微軟的聯合新戰略之後,Google副總裁維克·岡多特拉曾公開嘲諷“兩只火雞成不了鷹”。

  憑借這個系列妄圖絕地反擊,可能還過於樂觀。過去的這一年多,這家公司內部發生了商業世界最劇烈的衝突和變革。現在,艾洛普說最艱難的時刻已經過去了。

  實際上,如何更好地記錄筆記以進行歷史信息的組織和時間管理,一直是管理學界熱衷探討的話題。管理學大師彼得·德魯克的《個人的管理》一書中,護民圖啟用新網址www.66tk.com已經預言了人類社會信息時代的到來,並且鮮明地認為:“富有效率的時間管理經歷了這三個階段:對時間的去處進行記錄,對時間進行管理以及對時間進行整合。而為了查明這些浪費時間的事情,我們應該記錄所有活動,並自覺地進行這些歷史信息的組織。”

  對微軟來說,一旦這個全球最大的手機硬件制造商投入Google的懷抱,本來已經處於劣勢的微軟將在移動領域完全失去話語權。最後,在微軟這裏艾洛普爭取到了更多資源。和微軟的合作,將能夠在確保諾基亞自身優勢的情況下,和微軟一起建立除蘋果和Google之外的第三個生態系統並將發揮更大的作用。

  比應用缺失更嚴重的,則是在兩家公司緊密合作背後所不能避免的利益取向難題。在最近的股東大會上,有股東提問艾洛普:似乎WindowsPhone平臺上的Skype在影響諾基亞手機在電信運營商渠道的銷售。艾洛普承認了此事。Skype是一家全球性互聯網電話公司,向用戶提供免費的高質量通話服務,這自然遭到電信運營商的抵制護民圖啟用新網址www.66tk.com。在2011年,微軟以85億美元收購Skype並將其整合進入WindowsPhone平臺。那麽現在的問題是,諾基亞使用了集成Skype的微軟平臺而受到電信運營商的抵制。

  在他上任之初,他向員工提出三個問題:我們最應該改變什麽?我們最不該改變什麽?我們最有可能忽略的是什麽?艾洛普把自己的手機號以及郵箱地址公布在公司的內網,保證員工能夠聯系到他。在以分鐘為單位安排的行程中,他保證每天回復員工郵件,並隨時在內網與員工分享自己的看法。現在在諾基亞辦公室的外墻宣傳畫上,有醒目的一句:方向對了,就大步向前。

  而信息時代到來之後,如何記錄筆記以進行更好地對個人歷史信息的組織與管理,被上升到了理論高度,產生了PKM(個人知識管理)與GTD(工作流程)的兩個分支概念。圍繞著這兩個概念,有一系列的達人出書立著,諸如DavidAllen的暢銷書《GettingThingsDone》(國內的中文翻譯本《盡管去做:無壓工作的藝術》),護民圖啟用新網址www.66tk.com以及在日本熱賣的《A6全能筆記本》,《記事本圓夢計劃》,在臺灣熱賣的《筆記女王的手帳活用術》等。

  智能手機的出現,宣布了移動互聯網時代到來,個人隨時隨地產生的歷史信息記錄與組織需求再次被大幅提升。然而,似乎以上承載於PC之上的各款筆記類應用,都沒能順利地在移動終端上生根落戶。而iOS系統自帶的筆記本(即備忘錄)應用,則更像是一個加上簡單雲服務的.txt文件。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。