免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

52天1度電 艾美特DC直流風扇新品上市

  • 字號
2012年05月28日09:10 來源:和訊科技 

  5月26日下午,艾美特“發電擂臺賽”在北京萬達廣場熱力開場。10名參賽者通過騎上特制的可發電的健身自行車來爭奪“進藏騎行勇士”。此次活動借艾美特DC直流風扇“風神省電王”的發布,重在向社會傳達節能環保的理念。比賽持續三個小時,共10名選手進行角逐。挑戰者實時發電總量為11.42度電,相當於“風神省電王” DC直流風扇在低檔狀態下運行4837小時。

艾美特“發電擂臺賽”北京站 參賽人員與艾美特中國市場營銷總部總部長丁和華合影
艾美特“發電擂臺賽”北京站 參賽人員與艾美特中國市場營銷總部總部長丁和華合影

  艾美特中國區營銷總部總部長丁和華表示,“隨著社會的發展,很多人開始對環保有認同感,但目前來說,這部分人仍不夠普遍,通過“發電擂臺賽”,大家也會懂得一度電的得來不易,但往往在日常生活中1度電在不經意間就被浪費掉了,希望借此活動,讓大家對環保有一個新的認識,並為自身行為設定標準。”

  艾美特此次發布的最新風扇產品—DC直流風扇“風神省電王”系列,共包括S35113BR、S35108R、FS4057R、S35113R、S30112R、FS4058R等6款電風扇。與傳統風扇相比,它最大的特點就是超強的省電技術,並且在節能環保的同時更加註重人性化細節功能的處理,時尚的設計賦予風扇藝術的屬性,也讓電風扇也成為生活空間的一道風景。

  在采訪中丁總舉了一組數字,“傳統電風扇使用的是交流電機,它的耗電量最低檔大約在28瓦,高檔大約在60瓦,艾美特的“風神省電王”風扇采用了最新研發的三相無刷直流電機,最低檔為2.34瓦,如果每天8小時運作,52天只需一度電。”

  或許很多人不以為然,電風扇本來耗電量就不大,相比較空調來說,還是比較省電的,能浪費多少?但丁總還是很誠懇的談到,艾美特在開發產品時還是秉承能省則省的環保理念,讓電風扇在省電的基礎上更加省電,能省一度電就堅決不浪費。電風扇作為日常家居最普遍化的產品,每年在市場大約有六七百萬臺的流通量,如果每一臺風扇省一度電,那麽一年下來累計起來也是一個相當大的數字。”

  除了強大的省電技術,“風神省電王”還做到了要有足夠長的使用壽命。隨著社會生活水平的提高,有些人認為一二百塊錢的風扇本來就不貴,大家也都能負擔的起,壞了可以扔了再買,但是這種想法這種生活態度事實上是違背環保的。丁總直言,每一臺風扇至少要用到從地球上挖出來四五公斤的資源,無論是從石油裏面提煉出來的塑料也好,還是鐵線、鋼材、銅線,都是從大自然中取得的,如果買回來的產品只能用很短的時間,那麽這是對資源的的極大浪費,也是對子孫後代不負責任。艾美特要求產品正常使用能用十年,並且在造型設計上花了很多心思,保證它在很長一段時間外觀不落伍,跟大家的家居環境很搭。”在人性化功能的處理上,艾美特設置了很多貼心的功能:如超靜音運轉、多段風量、ECO風、斷電使用15小時等。

  作為一直堅持走節能、低碳環保路線的知名小家電企業,艾美特一直身體力行,在節能環保方面下苦功,節能遠超過國家一級能效標準。談到節能環保,聯系到國務院最近決定安排265億元針對空調、平板電視、洗衣機、電冰箱、熱水器五類產品進行節能補貼,丁總表示,“雖然國家的節能補貼政策沒有直接落到小家電行業,但是靠政府這樣一個政策來推動節能事業,會讓社會大眾有一個意識:國家重視節能事業,支持節能事業。從消費者的角度來說,在購買產品時,會主動考慮節能效果,從企業的角度來說,政府的重視,也給企業帶來壓力和推動,企業會在產品研發時不斷提升能效標準,或者設定更高的生產標準。如果社會上下都樹立很好的環保的意識,大家一起來推動節能環保事業,這是一個很好的事情。

  談到市場發展,丁總表示,“隨著生活水平的提高,人們對生活品質的要求也不斷提升,在設計上、節能上、功能上、使用方便以及美觀度等方面都會有更高的要求,從長遠來講,小家電還是有很好的發展勢頭。接下來,艾美特還是會專心做小家電,會把擅長、核心的部分做精、做好。除了大家熟知的艾美特電風扇,還會涉及和改善空氣品質有關的產品研發。目前艾美特的產品涉及電風扇、暖氣、換氣扇、加濕器、除濕器、空氣凈化器等,丁總表示,希望通過努力,回饋消費者,讓大家的日常生活變得更加舒適。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。