免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

美國專家評出世界最辣辣椒

  • 字號
2012年02月18日17:14 來源:大洋網-廣州日報  作者:宗禾
美國專家評出世界最辣辣椒(圖)

  本報訊 最近,美國新墨西哥州大學一項研究發現,如同高爾夫球大小的“特立尼達莫魯加蠍子”辣椒(如圖)的平均辣度超過120萬單位,有些果實甚至達到200萬單位。這比印度鬼椒的舊紀錄100萬還要高,為全世界最辣的辣椒。

  研究以自行種植的辣椒為調查對象,當中包括“特立尼達莫魯加蠍子”、印度“魔鬼椒”等多個品種。研究人員隨機選取每個品種的幾個果實,烘幹並研磨成粉後提取辣椒素檢測。

  美國新墨西哥州立大學辣椒研究所的辣椒專家保羅·博斯蘭表示,該辣椒特別之處在於咬進口時可能不會覺得有特別的感覺,但辣味會逐漸在口腔建立。

  盡管研究人員自己都不敢吃下整個“特立尼達莫魯加蠍子”辣椒,但有網友將自己吃這種辣椒的視頻傳上了社交網站。視頻中,他們臉變得通紅,流汗,流眼淚,讓觀眾感覺辣感傳遍舌頭和喉嚨。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。