免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

香港買iPhone需“搖號”

  • 字號
2012年02月02日01:32 來源:長江商報  作者:翟瑩
長江商報消息
  
長江商報消息

  本報訊(記者 翟瑩)需要“搖號”購買的可不止是汽車和房子,近日,蘋果香港就宣布,購買iPhone的消費者需先在其官網上填寫相關的註冊信息,被蘋果“選中”後方可進店購買。

  香港購蘋果手機需“搖號”

  據悉,根據蘋果香港的規定,消費者每天上午9點到中午12點通過官網提交申請,並提供相應的個人信息,包括附帶照片的身份證,並寫清楚欲購買的機型,此後通過“搖號”預訂,預訂系統每天僅能使用3小時,被“抽中”者將會在21點前收到電子郵件,根據郵件中的購買時間消費者才可進店購機。此外在購買iPhone時,消費者出示的相關文件和信息必須和“搖號”註冊時一致。

  蘋果表示,不會向直接進店購買的消費者出售iPhone 4和iPhone 4S。

  武漢水貨iPhone 4S價格穩定

  對於“搖號”一事,大部分人認為是為打擊“黃牛”。雖然京東、當當、國美等渠道商在iPhone 4S首銷日均表示貨源充足,未出現“搶購”。不過目前在蘋果中國的官網上iPhone 4S還是缺貨。

  毫無疑問,受“搖號”事件影響最大的無疑是水貨市場的iPhone 4S。

  昨日,記者走訪江城市場,發現水貨iPhone 4S價格穩定,並未出現太大波動,16GB水貨iPhone 4S要價5100元。“水貨主要就是掙差價,現在行貨的iPhone 4S要價也才5300元,加上水貨成本也不低,所以說這個差價並不是很大,再加上目前蘋果並未推出新機型,iPhone 4S已經過了熱銷期,而且春節後很多禮品性質的蘋果產品也陸續回流下來,進一步的壓低了產品的價格。”

  一位蘋果的經銷商分析,此政策對目前水貨市場的蘋果產品價格影響不大,“不過要是蘋果出了新產品,水貨產品肯定會漲價”。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。