免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

土豆、搜狐視頻和樂視三方抵制優酷視頻搜索

  • 字號
2012年01月12日19:27 來源:和訊科技  作者:趙剛

  和訊科技消息 1月12日,土豆網、搜狐視頻樂視網(300104,股吧)聯合宣布將共同抵制優酷的搜酷搜索,禁止優酷搜索和抓取器視頻內容。

  樂視網在給和訊科技發來聲明中表示,樂視網用戶反應,搜庫對於樂視網影視劇的網速、打分等並不客觀,樂視網也註意到,搜庫提供的搜索結果在排序上並不公正。基於此,樂視網通過技術手段,不允許搜庫抓取樂視網的內容。

  搜狐視頻戰略合作部高級總監於濤則表示:“我們歡迎具有公平算法和技術含量的搜索引擎對我們的優質內容進行索引推薦,但是鑒於優酷搜索對搜狐視頻優質內容的結果呈現並不公正,並且會使用一些負面的手段來貶低訪問速度等體驗誤導用戶,所以我們決定采取技術手段,禁止優酷搜索和抓取內容。”

  2011年12月以來,土豆與優酷關系突然交惡,相互起訴對方侵犯自己視頻內容版權,雙方索賠額都超過億元,這次土豆網再次屏蔽搜酷搜索,也進一步惡化了雙方關系。

  而在2011年10月,土豆網和樂視網建立戰略合作關系,雙方共建合資公司,實現版權共享,其中,樂視網占51%股權、土豆網占49%。

  優酷旗下視頻搜索搜庫是於2011年5月15日正式對外發布的。

  截止到發稿為止,優酷網未予以置評。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。