免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

國內中小企業現通用網址註冊潮

  • 字號
2012年01月04日07:40 來源:北京商報  

  隨著新年的到來,國家對小微企業的多項政策扶植也已進入實施階段,力促小微企業轉型。政策扶植之外,CNNIC報告也顯示,國內超八成的中小企業開始試水互聯網或移動互聯網,網絡營銷、移動營銷正成為小微企業自救轉型的一個重要路徑。

  除政策扶植之外,小微企業也在積極自救,而蓬勃發展的互聯網,成為一種自救新途徑。據CNNIC 10月底發布的《中國中小企業互聯網應用狀況調查報告(2011年上半年)》顯示,超過八成的受訪中小企業使用互聯網辦公,接近三成的受訪中小企業在互聯網中進行過廣告和營銷推廣投入。

  註域名、建網站之外,也開始有小微企業嘗試註冊通用網址等網絡營銷工具來開展互聯網營銷,據註冊“尚約”通用網址的上海三潤服裝有限公司負責人表示:“註冊通用網址後,即可享受可信電子商務聯盟提供給企業一對一垂直推廣的獨家置頂推薦位,借助這一獨家置頂推薦位,我們可同時在百余家國內頂尖行業垂直門戶、B2B電子商務網站的置頂位置,全方位立體化展示品牌,這種精準的卡位推廣方式,可大規模地影響我們的目標客戶。”

  目前,註冊通用網址,享受可信電子商務聯盟推廣,已經成為企業應用的大熱門,應用企業已經覆蓋機械、IT、農牧、采礦、能源、建築、交通、金融、地產等諸多行業。不僅如此,大中型企業也紛紛相中通用網址這一營銷利器,比如:古井貢酒(000596,股吧)股份有限公司註冊了酒博士、年份原漿、古井酒等通用網址,第一汽車集團公司、蘇寧等更是大量註冊通用網址,數量多達幾十甚至上百個。

  艾瑞咨詢最新統計數據顯示:2011年三季度電子商務市場交易規模達1.8萬億元,環比增長9.1%,巨大的市場空間為中小企業提供了更多的發展機遇。有關營銷專家表示,在新的電子商務時代,可信電子商務聯盟精準、多維的獨家置頂推廣,有望成為中小企業破局升級的一種新思路。

  商報記者 金朝力

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。