免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

水貨手機“刷機包”暗藏監控隱私木馬程序

  • 字號
2011年11月07日14:32 來源:新民晚報  作者:馬亞寧

  【新民晚報·推薦】“免費刷機,全國包郵”,部分手機銷售店“熱情”服務的背後,暗藏可遠程開啟監控隱私的木馬程序。日前,金山手機安全中心捕獲一款可以通過短信遠程控制後門動作的Android手機病毒程序,這個病毒寄生於水貨手機“刷機包”。

  金山手機安全專家指出,新截獲的這個手機病毒實現的控制功能包括:短信監控及上傳、電話監控、竊取通訊錄、安裝和卸載手機程序、GPS定位、開啟攝像頭。由於病毒程序已經植入手機“刷機包”,簡單使用手機殺毒軟件並不能完成清除,需要重新刷機。建議智能手機愛好者只下載官方“刷機包”,下載第三方軟件時,註意參考其他網友的評價。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。