免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

來了來了微信 3.0!Android 用戶也一起“搖”

  • 字號
2011年10月20日16:12 來源:太平洋電腦網 

  當Android用戶艷羨iPhone用戶率先體驗“搖一搖”功能之時,當Android用戶對iPhone用戶的視頻發送功能“耿耿於懷”之際,微信團隊傾聽到了Android微粉們發自內心渴望體驗所有產品功能的呼聲,並適時為Android用戶送上一份金秋大禮:微信 3.0 for Android版。

  這意味著,漂流瓶已經友善地從iPhone上漂到了Android微粉的手中,隨之而來的還有“搖一搖”、支持視頻發送、綁定5地手機用戶等令大家驚喜與興奮的功能,具有創新精神的眾多功能為Android微粉們帶來極致的用戶體驗。可以說,微信 3.0無論是在趣味性還是在產品體驗方面都堪稱目前最為時尚與先進的版本,同時它還集合了微信團隊的寵愛與心血於一身。

微信 3.0 for Android功能與iPhone“齊飛”(圖片來自網絡)
微信 3.0 for Android功能與iPhone“齊飛”(圖片來自網絡)

  “搖搖”接力棒,Android用戶樂趣大分享

  小編是Android的忠實用戶,但自從用了微信之後就動搖了!原因是一直以來, iPhone用戶都率先體驗到微信的最新功能。每到新版本升級的時候,小編的同事大牛便以此為唯一的資本iPhone用戶,向小編炫耀!為此小編真的是羨慕、嫉妒、恨,還一度考慮是否放棄Android。正當小編由於之際,善解人意的微信團隊幫小編做了決定:不用放棄Android,因為微信 3.0 for Android為小編帶來更新更全的功能,iPhone用戶有啥功能,小編就有啥功能,只有過之而無不及!

  小編按照提示,迅速將微信升級至最新版本,“搖一搖”功能一下子就將小編的註意力吸引過去。小編隨手搖起手機,然後等待系統搜索附近和小編一樣搖手機的朋友,激動中……一眨眼的功夫,一串用戶出現在列表裏,為首的便是小編的同事大牛……

“搖一搖”,用戶行為符號覆蓋整個安卓系統
“搖一搖”,用戶行為符號覆蓋整個安卓系統

  此時的大牛也發現了小編,只見他拿著手機一臉疑惑地樣子向小編走了過來,嘴裏還嚷著“行啊,這次你可趕上趟了啊!都搖到我這了”,小編一臉不屑的看著大牛說,“吃驚的還在後頭呢!”

  小編發現,微信 3.0 for Android支持繁體中文語言界面,並增加港、澳、臺、美、日五個地區的用戶綁定手機號。在這之前,小編就聽說過有人用手機搖到外國美眉的傳聞,百聞不如一試,此次,小編要親自操刀“搖”起來。

支持繁體中文語言界面,增加港、澳、臺、美、日五個地區的用戶綁定手機號
支持繁體中文語言界面,增加港、澳、臺、美、日五個地區的用戶綁定手機號

  從iPhone到Android,漂流瓶“一網打盡”

  小編曾是PC端漂流瓶的忠實用戶,總幻想著有天可以隨時隨地扔瓶子就好了。此次,小編的夢想被微信團隊實現了,新版微信支持在手機上扔漂流瓶,而且還是語音的。寫不出來的情緒,發不出來的怒火,可以統統對著漂流瓶吼出來,吼不出來唱出來也是被允許的!

  
微信 3.0 for Android提供多種社交形式,漂流瓶人性化氣息濃郁
微信 3.0 for Android提供多種社交形式,漂流瓶人性化氣息濃郁

  小編為了試驗下效果,隨便扔了一個漂流瓶,內容是“大家猜猜,叫大牛的人會是個胖子?還是個瘦子?”一個小時後,有人回復,對方語氣凝重地說“肯定不是胖子,因為我就是大牛!“暈,小編忘記了,Android和iPhone都支持漂流瓶功能!

  視頻大分享,玩的就是多平臺“穿越”

  小編驚喜的發現,微信 3.0 for Android支持視頻即拍即發啦!這個曾被大牛炫耀不止的功能,小編現在也擁有了!

微信 3.0 for Android全面支持視頻即拍即發,經過壓縮,在移動網絡也適合傳送
微信 3.0 for Android全面支持視頻即拍即發,經過壓縮,在移動網絡也適合傳送

  小編趁著大牛不註意,偷偷地錄了段大牛玩歡樂鬥地主的視頻,經過壓縮處理,小編迅速地將“罪證“發給他,以此要挾一周的午飯!小編發現即使在移動網絡也適合傳送視頻,真正達到了隨時隨地分享精彩生活片段的效果。

  微信 3.0 for Android後發制人,用戶體驗不輸iPhone

  在微信 3.0 for Android版本上,小編發現了一項特別人性化的功能:系統插件可裝卸、安裝,小編可以對自己的插件進行自由設置,是否顯示到菜單欄裏都由小編說了算,插件根據不同的需求如此簡單地被靈活管理起來。小編還發現插件免打擾功能,設置免打擾後,就不再提醒系統插件發來的消息。

靈活管理插件,插件免打擾貼心
靈活管理插件,插件免打擾貼心

  小編和大牛組建了一個叫“吃貨團隊“的群聊小組,通過不斷地LBS和”搖“,裏面已經人數眾多。為了更好地管理這個群聊小組,小編使用了新版微信增加的保存群組到通訊錄功能,這樣小編就可以把一個群聊裏的所有聯系人保存成一個群組,並方便與這些人發起消息對話。此次的新版本還支持查看好友大頭像,小編趁大牛不註意,偷偷地將他的頭像換成了”豬頭碩男“!

保存群組到通訊錄功能,隨時查看好友大頭像
保存群組到通訊錄功能,隨時查看好友大頭像

  看了小編的講述,諸位Android微粉們趕緊來體驗一下微信 3.0 for Android帶來的驚喜吧!在大家“驚聲尖叫“於微信帶來的新奇社交體驗之時,請感謝微信團隊為Android用戶帶來如此美妙的產品吧!

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。