免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

ARM推出Cortex-A7四核心處理器更省電

  • 字號
2011年10月20日09:36 來源:天極網 
  第1頁ARM推出Cortex-A7四核心處理器更省電

  ARM公司於周三正式宣布推出了全新ARM Cortex-A7 MPCore處理器,ARM公司聲稱該款處理器將會是該公司有史以來推出的最節能的處理器。ARM公司執行副總裁Mike Inglis表示:“Cortex-A7和Big.Little的推出進一步擴展了ARM公司在領先地位,並為節能處理器設立了新標準,重新定義了傳統功耗與性能的關系。”

ARM推出Cortex-A7四核心處理器更省電

  與Cortex-A8相比,單個Cortex-A7的功耗只有前者1/5,核心面積同樣只有其1/5,但是依然能夠在更低成本基礎上帶來更強大的性能。Cortex-A7處理器核心面積只有不到0.5mm2,使用的是28nm工藝。作為標準處理器使用時,Cortex-A7將可以在2013-2014年期間應用於100美元以下級智能手機,但是其性能卻相當於當前500美元以上級的智能手機。

  目前業界面臨的最大挑戰就是如何推出可以滿足消費者對高性能和電池使用時間要求的SoC。ARM公司通過Big.Little的嘗試,將高性能Cortex-A15 MPCore和超節能的Cortex-A7處理器組合在一起。Big.Little processing將二者進行了聯合,通過功耗管理軟件實現無縫的處理器選擇,或者針對不同的任務選擇最合適的處理方式。比如Cortex-A7可用於運行系統以及處理基本應用,包括長時間在線,社交媒體應用以及音頻播放等。當需要處理重荷載應用時,系統和應用則可以無縫切換至高性能處理器,比如導航和遊戲。不同處理器間切換時間將不會超過20毫秒。

  ARM system IP如AMBA 4 ACE都將支持兩個處理器核心之間的這種節能和無縫切換。這也能確保Cortex-A15和Cortex-A7之間的全緩存,I/O以及處理器之間的同步。

  編輯點評:與現在主流的Cortex-A8架構處理器相比,Cortex-A7四核處理器性能相當確更省電!希望到時候的智能手機再也不用每日一充電!

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。