免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

超頻悍將AMD速龍II X4超頻至4.4G輕松達成

  • 字號
2011年10月07日06:00 來源:天極網 
  第1頁AMD速龍II X4超頻至4.4G 設備介紹

  在近期的處理器市場中,AMD的Llano產品絕對是用戶關註的焦點,旗下A8與A6系列融合了性能出色的GPU,一經推出便引起了廣大入門用戶的關註。還不僅如此,AMD隨後又給市場投下了一顆重磅炸彈,一顆沒有融合GPU的速龍II X4 631迅速鋪貨市場,其499元的價格吸引力著實不小。

速龍II X4 631

速龍II X4 631

  速龍II X4 631盡管沒有融合GPU,但同樣采用了FM1接口與32nm工藝,緩存容量與A8/A6系列也完全相同,理論上這顆處理器的性能與A8/A6保持一樣的水平,可見這款處理器的性價比之高。當然,這樣一款處理器仍然需要當前的A75與A55主板來搭配,其中A55主板缺少USB3.0與SATA3接口,顯然不符合未來主流接口的標準,盡管價格便宜,但性價比並沒有優勢,反而現在一些價格實惠的A75主板更值得選購。

  挑選性價比高的主板不能光從價格來考慮,在主板規格、做工用料、售後服務以及品牌上也要進行考量,縱觀目前的主板市場,全球知名一線主板廠商微星旗下就有一款A75主板具備了以上幾個條件,主板型號為A75MA-G55。

微星A75MA-G55

微星A75MA-G55

  A75MA-G55在規格方面除了原生的SATA3與USB3.0接口外,還為用戶配備了雙顯卡插槽。品質方面這款主板也非常出色,軍規級的用料讓主板更加穩定,壽命更加長久,在同類產品中相當突出。同時微星還在國內提供了完善的售後保障,解決了用戶的後顧之憂。

  除了規格、品質等之外,這款主板的超頻能力也是非常的出眾,可以充分發揮速龍II X4 631的超頻潛力,光說自然是沒有說服力的,主板的超頻能力已經經過了多次的實際檢驗,結果可以將速龍II X4 631在默認處理器電壓下,通過風冷散熱,成功超頻至4.42GHz。

  並且超頻時全部靠提升處理器外頻來實現,最終外頻超至170MHz,這在之前還沒有任何一款A75主板能在風冷下去的如此的成績,可見主板的超頻能力之強悍。下面我們就將超頻後前後的成績截圖放上來,看一看如此大的超頻幅度能提升多少性能。

  第2頁AMD速龍II X4超頻至4.4G 設置介紹

速龍II X4 631

微星主板BIOS菜單

  在BIOS中,Overclocking菜單下有一個“Lab Burst Mode”選項,這個選項非常關鍵,超頻時需要開啟該選項,可令處理器外頻的超頻幅度大幅提升。

速龍II X4 631

CPU-Z測試圖

  截圖中我們可以看到處理器主頻達到了4428MHz,外頻為170MHz,倍頻為默認的26x,而且電壓也是默認的1.368V。超頻後,處理器頁可以運行更重高負載測試。

  第3頁AMD速龍II X4超頻至4.4G 超頻後性能

  超頻後性能測試:

CINEBENCH R11.5:4.94

CINEBENCH R11.5:4.94
Fritz Chess:10237

Fritz Chess:10237
wPrime:11.3s


wPrime:11.3s

  第4頁AMD速龍II X4超頻至4.4G 超頻前性能

  超頻前性能測試:

CINEBENCH R11.5:3.05

CINEBENCH R11.5:3.05
Fritz Chess:5924

Fritz Chess:5924
wPrime:16.3s


wPrime:16.3s

  上面的性能測試已經表明,處理器大幅超頻後,性能提升十分明顯,有些甚至提升了1倍,就是這樣一款超頻性能優異,做工用料出色的A75主板,售價僅有699元,無疑是當前最具吸引力的一款A75主板。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。