免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

360極速瀏覽器一年獲千萬用戶 源於四大創新

  • 字號
2011年09月21日17:14 來源:中國新聞網 

  中新網9月21日電 中國最大的互聯網安全公司奇虎360(NYSE:QIHU)今日宣布,旗下360極速瀏覽器發布一周年來,活躍用戶數已超1000萬,下一步將實現與全球chromium社區的版本同步。這意味著,中國網民將能在第一時間用上全球內核最先進、最極速、最安全且符合國人使用習慣的雙核瀏覽器。而據權威評測機構PCSL最新測試數據顯示,360極速瀏覽器已成全國“最高速”瀏覽器。

  據360總裁齊向東介紹,作為一款基於Chromium開源項目的無縫雙核瀏覽器,360極速瀏覽器具有閃電般的瀏覽速度、完備的安全特性及海量豐富的實用工具擴展。“發布一年來,不僅廣受千萬級用戶好評,其"無縫切換"、"內核持續領先"、"瀏覽器開放平臺"、"四層防禦體系"等四大技術與功能創新,始終引領了國內雙核瀏覽器的發展潮流。”

  齊向東進一步指出,360極速瀏覽器擁有不僅是國內第一家提出“無縫雙核”概念的瀏覽器,也是國內首推應用開放平臺的瀏覽器。作為安全性能最強勁的雙核瀏覽器,獨有的“四層防禦體系”更是確保了用戶的網絡安全。

  “一年以來,360極速瀏覽器發布28個主站版本,升級7個大版本的Chromium框架,回饋社區10余個代碼補丁,開發適合國人的6大新功能,深度溝通逾800個用戶,修復瀏覽器問題約130個。”360瀏覽器首席工程師謝震宇說,“360極速瀏覽器決定實現與chromium社區版本同步,意味著我們的技術團隊將面臨更多困難與挑戰,但這卻能讓中國用戶享受到最先進最優秀的極速內核,所以這並不是一個艱難的決定。”

  對於360極速瀏覽器實現與chromium社區版本同步的舉措,有業內人士認為,這將是國內雙核瀏覽器廠商面臨的一項全新挑戰,因為360極速瀏覽器實現的是全網版本的更新,這對那些只是針對beta版升級的雙核瀏覽器將帶來極大的衝擊。

  發布會上,360總裁齊向東首次對媒體披露了“360瀏覽器的成功秘訣”,指出360系列瀏覽器的成功,除了持續創新外,最主要的因素源於“三大秘訣”:首先,360安全產品多年來在用戶中建立了免費、安全、公益、可信賴的品牌形象,使360瀏覽器一誕生就深受用戶歡迎;其次,由於互聯網環境越來越不安全,而瀏覽器成為網民上網的第一大不安全入口。所以360系列瀏覽器主打“安全”功能,自然成為用戶的首選瀏覽器產品;最後,360瀏覽器堅持用戶至上、小步快跑、不斷完善的產品理念,逐步地在產品兼容性、穩定性、易用性上建立了良好的用戶體驗和口碑。

  “以360安全瀏覽器為例,其獨有的六層防護體系,加上嚴格的質量監控體系,已為360用戶攔截了30億7988萬次木馬與惡意網頁攻擊,確保了用戶上網的安全。同時,360安全瀏覽器在創新、兼容、應用體驗等方面也下了十足的功夫。360安全瀏覽器的崩潰率只有萬分之八,遠遠低於國內其他瀏覽器;穩定性達到其他第三方瀏覽器的4倍,比IE的穩定性提升12.5倍;擁有全國最大的應用開放平臺,8萬余款熱門應用帶來最強用戶粘性。”齊向東詳細解釋說。

  目前,360已經建立了基於微軟windows、谷歌android、蘋果ios等三大操作系統的多平臺瀏覽器產品體系。來自艾瑞咨詢的最新統計數據顯示,截至2011年六月底,360瀏覽器的月度活躍用戶從今年第一季度的1.92億,增長至第二季度末的2.09億,用戶滲透率也首次超過50%大關,達到52.21%。僅次於微軟的IE瀏覽器,這意味著全國有半數以上網民使用360瀏覽器來上網。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。