免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

愛上小米手機MIUI系統 MIUI刷機全攻略

  • 字號
2011年08月18日22:02 來源:太平洋電腦網 

  2011年8月16日,小米科技在北京隆重發布極具性價比的國產神機小米手機!小米手機的專屬系統MIUI是基於Android2.3系統深度開發的,並且特別針對中國用戶的使用習慣制作了全新的UI體系。總之,MIUI系統就是給用戶一個不同的感覺,讓你的Android手機使用起來更順手。那麽,非小米手機用戶,能否一樣使用這個備受關註的MIUI系統?

  小米手機的MIUI系統是基於Android2.3原生系統深度開發的,但在Android 4.0正式發布之後,那就很有可能根據Android 4.0進行深度開發。然而由於手機廠商都在對Android系統進行“加工”,也直接導致並非所有的Android手機能直接用上最新的系統。為了讓更多的Android手機用戶能使用最新的Android系統,MIUI就這麽誕生了。

  什麽是MIUI?(官方介紹)

  MIUI 基於Android2.3原生系統深度開發;

  努力擁有智能手機中最好用的電話及短信使用體驗;

  針對中國用戶使用習慣,原創特色的全套UI體系;

  小組根據測試用戶的反饋意見,每周五持續改進更新。

  或許,下面的這個小米官方MIUI介紹視頻能讓你更好地了解MIUI系統有什麽吸引人的地方?為什麽有這麽多用戶對它又愛又恨?

  

小米MIUI官方介紹視頻
點擊圖片進入小米MIUI官網

點擊圖片進入小米MIUI官網

  哪些手機能用小米MIUI系統?

  由於技術支持有限,目前MIUI只支持主流的11款手機,其中包括讓摩托羅拉鹹魚翻生後的裏程碑和以三防為賣點而大紅大紫的DEFY(國行型號為ME525,水貨型號為MB525),還有讓三星被蘋果告侵權的蓋世I9000,也少不了讓HTC在2010年紅遍半邊天的Desire G7(國行名稱:渴望),而對於谷歌手機Nexus系列更是百分百支持……

小米MIUI系統目前支持11款手機

小米MIUI系統目前支持11款手機

  是不是小米的“米格機”(目前稱小米的手機為米格機)面世之後,小米MIUI就停止對其他品牌手機的ROM進行開發?答案是否定的,雷軍已經明確表示,MIUI ROM會繼續支持其他品牌的手機。

雷軍的回答

雷軍的回答

  相信隨著目前市場上最潮流手機的更新換代,相信小米MIUI會支持更多的手機型號,到時,大家都能在自己的Android手機上隨意安裝和卸載小米MIUI系統。

  下面,我們來看看怎麽樣才能讓自己的Android手機系統變成小米MIUI。

  穩定版和開發版?應該下載哪個小米MIUI系統

  隨著MIUI小組的開發技術斷積累,目前MIUI系統共分兩個版本。一種是開發版,固定每周五更新一次,開發版裏面都包含著最新的功能,但同時也存在某些還沒發現的BUG。另一種就是穩定版,根據官方介紹,就是更註重穩定性,發布周期也沒有固定,具體視Android的新版本發布而定。


軟件名稱:MIUI手機系統
軟件版本:2.3.4a 官方穩定版
軟件大小:71340k
軟件授權:免費
適用平臺:Win9X Win2000 WinXP Win2003 Vista Win7
下載地址:MIUI手機系統
目前MIUI穩定版只支持4個手機型號,而開發版則支持11個手機型號。建議追求穩定的用戶,下載MIUI穩定版(前提MIUI穩定版支持你的手機)。

  目前MIUI穩定版只支持4個手機型號,而開發版則支持11個手機型號。建議追求穩定的用戶,下載MIUI穩定版(前提MIUI穩定版支持你的手機)。

  無論是穩定版還是開發版,在官網上都能看到官方升級公告,告訴用戶有些改進。同時還有刷機投票推薦表,對於本次升級版本,是否建議用戶去升級。在開發版中,這個建議對於刷機用戶來說是尤為重要的,因為刷開發版MIUI之後出現各種問題的用戶大有人在。

最新的MIUI開發版版本號為1.8.12(一般以日期命名)

最新的MIUI開發版版本號為1.8.12(一般以日期命名)
最新的MIUI穩定版版本號為2.3.4a(以Android的版本號命名)

最新的MIUI穩定版版本號為2.3.4a(以Android的版本號命名)

  MIUI刷機有多難?

  從來沒刷過手機系統?那你就不能算是完全了解Android手機了。目前流行的一句話是,用Android手機,不刷機就是菜鳥級用戶;用iPhone,不越獄就是裝B(炫耀的意思)。

  那麽,小米MIUI刷機有多難?可能,對於完全沒有了解過刷機是什麽的用戶來說,那真的是隔行如隔山。拿筆者來說,雖然在電腦上重裝系統沒有2000次也有1000次,但第一次刷Android手機的系統,真的是小心翼翼,一步也不敢前進。但自從刷機成功之後,有這麽一種感覺,從菜鳥到專家原來就是這樣煉成的。也可以說,從菜鳥到裝B就是這樣來的……

  為了方便刷機初學者,小米MIUI為每一款手機都準備了超級詳細並且絕不出錯的刷機全程圖解教程,讓完全沒刷過機的你可以對著圖解教程,一步一步完成驚心動魄同時又極具成就感的刷機歷程。

  MIUI刷機,只需五步。讓你的手機擁有超過100項改進。

愛上小米手機MIUI系統 MIUI刷機全攻略
5玩完成刷機,你相信嗎?

  下面以MOTO Defy刷機教程為例,詳細介紹如何讓自己的Defy成功刷MIUI系統。

  MIUI刷機真的只需五步嗎?

  廢話就不多說,刷機真的只需五步,只要認真按照教程的每一個步驟來執行,MIUI刷機絕非難事,反而只是小事一樁。

  MIUI刷機註意事項:請嚴格根據自己手機型號對應的刷機教程來刷機。

  第一步,下載必要文件。

  在第一步中,最重要的就是下載刷機工具包,這一步之中最重要的那一小步,就是下載穩定版或者開發版的小米MIUI ROM。

第一步,下載必要文件(點擊圖片可看大圖)

第一步,下載必要文件(點擊圖片可看大圖)

  第二步,安裝USB驅動

  在第一步中的下載的“刷機工具包”就是為後面的MIUI刷機步驟而準備的。

第二步,安裝USB驅動

第二步,安裝USB驅動

  第三步,恢復官方系統

  第三步是非常關鍵的一步,請認真安裝流程來執行,手機會不會被刷成“磚頭(表示手機完全沒反應,只能當磚頭用的意識)”就看這一步有沒有走錯!至於為什麽非要這樣做,請不要為這個問題糾結,認真執行步驟就能讓你成功。

第三步,恢復官方系統是非常關鍵的一步

第三步,恢復官方系統是非常關鍵的一步

  請註意,到了第三步,已經別無去路,唯有一路走下去。否則,完成第三步,系統其實是可以用的,但沒有中文語言而已……

  第四步,獲取ROOT權限,安裝Recovery

  很多人都會問,什麽是ROOT,為什麽要安裝Recovery?那倒過來讓筆者問問,你煩不煩啊,想擁有一個MIUI系統,按照教程一步一步執行不就行了?幹嘛要問三問四,何況跟你說了也不明白。

  對於第一次刷機的人來說,不要問三問四,認真按照教程來執行,就能確保你能刷機成功,否則,顧慮將是阻止你刷機成功的最大因素。

第四步,獲取ROOT權限

第四步,獲取ROOT權限

  第五步,置入小米MIUI ROM

  離MIUI刷機成功,真的只有一步之遙,認真執行,就刷機成功!

  刷機的兄弟,向前衝吧!

第五步,置入小米MIUI ROM

第五步,置入小米MIUI ROM

  寫在最後

  刷機難嗎?其實一點都不難,只要你少點懷疑,多點行動就行!小米手機專屬的MIUI系統刷機只需5步,對於第一次看教程刷機的人,可能需要1個小時左右,對於已經刷過MIUI系統的用戶,其實只需10分鐘左右。

  想試試與眾不同的小米MIUI系統,拿你的手機出來,對著教程刷吧!題外話:不嘗試去做炮灰,怎麽才能有機會成為將軍呢?如果想有將軍的權力,另一個辦法就是成為將軍夫人。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。