免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫

世紀佳緣:“嚴肅”的欺詐?

  • 字號
2011年08月18日12:17 來源:華龍網 
婚戀網世紀佳緣陷“欺詐門” 被曝成一夜情獵場
婚戀網世紀佳緣陷“欺詐門” 被曝成一夜情獵場

  國內著名的婚戀網世紀佳緣網日前麻煩不斷,繼被部分女會員集體訴訟信息審核不嚴,導致其被詐騙後,又被媒體抨擊酒托、淫媒橫行,一夜情泛濫。(8月18日 中新網)

  “你不是你標榜的功德無量的紅娘,你是騙子的溫床。世紀佳緣不是你所標榜的"認真嚴肅婚戀網站",是遍地謊言的人間醜劇。”在劉擎的眼裏,世紀佳緣是一個不折不扣的騙子。

  不知“嚴肅”二字在他們那裏是一個怎樣的定義,或者有一個什麽樣的解釋。但對於大多數的網友而言,這兩字代表著一種承諾:世紀佳緣是值得信賴的。正是出於這樣的考慮,不少的人才成為了該網站的註冊會員,期待著能有緣分的到來。

  而實際上,在這裏還充斥著會員征婚被騙、一夜情泛濫和酒托、淫媒的橫行。盡管世紀佳緣回應說自己只是信息平臺,而非婚戀中介,但在“嚴肅”的背後,我們看到的卻是明明白白的欺詐。

  如果僅僅是他所說的信息平臺的話,那麽,信息平臺上的信息是公開並且可以共享的,世紀佳緣要做的只是提供信息,至於他們彼此間的交流,則要看自己的本事了。而事實上,除了提供信息外,它還扮演起了溝通的作用:付費交流。這恐怕不是單純提供信息那麽簡單了吧!

  退一步說,就算是他們所謂的信息平臺,也該為信息的真實度負責任,而不是什麽人都可以隨意註冊,進行交友。也不該是某些人尋求一夜情的場所或是酒托和皮條客的聚集地。

  與他們自己所標榜的“交友”相比,我們看來這更像是一場“圈錢運動”。既然是網站,我們當然要允許人家有盈利,因為只有這樣,才能夠保證網站的正常運營。但同時還有一句古話叫“君子愛財取之以道”。愛財的前提在於取之有道。

  而那些美其名曰交友的各色人等,不停的用不同的名稱幹著同樣的事,雖然起初可能會遇到什麽麻煩,在榮升為世紀佳緣的金鉆會員後,一切風平浪靜。網站解釋說他們會部分晝夜的審核會員資料,難道他們沒有發現很多不同的名字,發布的是同樣的信息?是沒審核出來還是不想審核出來,斷了自己的財路?

  亂象橫生之下,世紀佳緣用“司機出事不能賴公路”來解釋和應對自己面臨的質疑。但是,既然修路是給車用的,那麽在修路的時候就有責任和義務修得好、修得合理。並且公路上還有交警和公路養護人員,時不時還會有大修。世紀佳緣有什麽?

  除了世紀佳緣,現在還有百合網、真愛網等交友網站。如何規範他們的經營管理?該由哪個部門進行監管?有何針對網絡婚介的政策法規?在目前來看,這依然是一片空白。

  (文/張鏡)

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。