免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

世紀佳緣成“最大一夜情平臺”

  • 字號
2011年08月18日02:25 來源:長江商報 
世紀佳緣成“最大一夜情平臺”

  長江商報消息

  打開桃紅色的頁面,等待你的可能是真摯的友情,純潔的愛情以及幸福的婚姻;但也有可能面對欺詐的陷阱,欲望的溫床,酒托淫媒、騙財強奸。它叫世紀佳緣,是天堂,也是地獄。媒體揭開這家中國著名的婚戀網站的亂象。

  “吸金無度”

  這一天是農歷七月初七,中國傳統的情人節。

  在同事的介紹下,徐毅註冊了世紀佳緣賬號,他在個人資料裏寫下“男,30歲,單身”,內心獨白一欄寫著“已近而立的我依然孑然一身。一顆迷惘的心,希望你牽引我走出孤獨。”

  註冊了賬號之後,一個虛擬的世界呈現在他眼前:桃紅色的頁面充滿了誘惑,異性的賬號和照片在他的資料旁浮動。徐毅正看得眼花繚亂,網頁的右下方突然彈出一條站內信息:"陪你去看海"正在瀏覽您的個人資料,緣分就在一瞬間,趕快看看TA的資料,好就別錯過哦。”同時,這個陌生女子還給他發了一條站內信息,不過不花錢看不了。

  徐毅疑惑地點開了其他幾個“正在關註”他的異性會員信息,發現其中有一個不在線,最近的登錄時間是4天以前。徐毅很憤怒,他認為這些提示是系統自動生成的,目的就是誘惑用戶去消費。

  仔細瀏覽“會員服務”後,徐毅發現買世紀佳緣的收費服務琳瑯滿目。最離譜的是一個“高端獵婚服務”,最高收費可以達到20萬。世紀佳緣官網顯示,這項服務,主要面對成功人士,“準確定位,萬裏挑一”。8月8日,記者撥通了世紀佳緣的“高端獵婚服務熱線”。客服介紹,這項服務最低收費約4萬元,最高可達20萬以上。付費之後,世紀佳緣的紅娘們將組織數十個“青春、靚麗、高素質、期望結識優秀成功人士”的相親團,由高端付費會員從中挑選出10名,然後再舉辦一個相親Party。如果在合約期內一直沒有合適的對象,服務費不會退還。

  “這哪叫相親網站,這就是在拼錢啊。”電腦前的徐毅目瞪口呆。眾多世紀佳緣的用戶,都在抱怨網站的“吸金無度”。

  “最大的一夜情平臺”

  相比於“嚴肅婚戀”的名頭,世紀佳緣的坊間名聲流傳更廣。有網友戲言,這是“中國最大的一夜情平臺”。

  廣東青年蕭哲今年28歲,信奉單身主義,深諳其中之道。三年前,他在朋友推薦下註冊了世紀佳緣。充值、上傳照片,異性會員的站內短信便不斷發來。與各色女子勾搭了一個月之後,蕭哲通過世紀佳緣完成了第一次一夜情。三年後的蕭哲早已不記得對方的賬號和相貌,也不知道對方的姓名和身份。他迷戀於這種無需負責任的刺激。

  從那以後,世紀佳緣就成了他的獵場。

  有業內人士說,經過8年的發展,世紀佳緣擁有數千萬的用戶群。因用戶數量龐大,管理難度復雜,且不強制要求實名認證,這都為一夜情的大量滋生提供了溫床。

  酒托的“狩獵場”

  江老板是某酒托工作室的老板。這個工作室靠“忽悠”相親男子的高昂消費來牟利,全程分網聊、酒托和酒吧三個環節。她說,這個團隊以前在同城聊天室和QQ上尋找“肥魚”。自從世紀佳緣興起之後,他們就把主戰場轉到了世紀佳緣上。

  “世紀佳緣裏的男人,基本都是想有點艷遇的,好勾搭。”江老板笑著說,“以前我們在QQ上和聊天室裏釣魚,可能要嘗試幾十上百次才有可能成功一次,但在世紀佳緣,幾次就能成功一次。”

  網上色情業的“寶地”

  除了酒托之外,色情業也看中了世紀佳緣這塊“寶地”。

  劉勇曾是一個洗頭房老板,手下有20多個“小姐”。幾年前,他把自己的“舞臺”搬到了世紀佳緣。因為這裏“不但安全,市場也大”。劉勇饒有興致地說起他們的交易流程。首先,劉勇和他的兄弟們在世紀佳緣上註冊了很多很有誘惑力的女性名字。有了賬號之後,就該上傳照片了。“要傳好看的,性感的,露得多點兒的。”劉勇說,“以前的賬號經常被刪性感照片,但充值成金鉆會員之後,刪的次數就比以前少了。”

  然後他們便向同城的男性會員們大量發送性服務廣告。

  當有需求的男性會員聯系上之後,雙方直入主題,開始“交易”。劉勇說,他每個月能從中賺到三五萬,“連小姐都有月入過萬的”。

  “嚴肅”的欺詐

  在一夜情的泛濫、酒托淫媒滋生的世紀佳緣土壤裏,罪惡之花盛開。在天涯等論壇上,舉報世紀佳緣詐騙、虛假信息的帖子往往會蓋起長長的“高樓”。

  網友說,他們許多朋友也在世紀佳緣上遭遇欺詐,但因涉及隱私,難張其口。

  (文中部分受訪者為化名)

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。