免費手機資訊客戶端下載
       
 
原創  高端訪談  業界要聞  互聯網要聞  電信要聞  家電要聞  商業計算  精彩專題  滾動
 
數字生活  整機  手機  家電  圖庫
和訊網 > 科技 > 正文

意法半導體為感測應用提供全新MEMS模塊

  • 字號
2011年08月10日05:30 來源:中關村在線 

  2011年8月5日橫跨多重電子應用領域、全球第一大消費電子和便攜設備MEMS(微機電系統)傳感器供應商意法半導體進一步擴大MEMS產品組合,推出整合三軸線性運動和角速率傳感器的新一代傳感器模塊,這款擁有6個自由度的高性能多傳感器模塊適用於先進運動感測應用,包括遙控器、黑匣子數據記錄儀以及增強型全球定位系統。

  意法半導體的LSM330DL多傳感器模塊能夠檢測高達16g的加速度和高達2,000dps的俯仰、翻滾及偏航軸[2]的角速率。在一個模塊內整合3軸數字加速度計和3軸數字陀螺儀可提高系統的穩健性,先進的機械感應結構設計可確保產品擁有出色的熱穩定性和機械穩定性。

  意法半導體的6軸運動感應模塊優於在一個封裝內安裝多個傳感器的分立解決方案。由於多個傳感器之間的參考軸的對準精度和可靠性要求很高,而分立器件的兩個傳感器之間則容易產生參考軸隨機較準誤差。

  為了解決芯片和系統級能效問題,意法半導體的多軸傳感器模塊可支持關閉和睡眠模式,內置FIFO(先進先出)存儲器模塊,無需傳感器模塊與主處理器之間連續通信。工作電壓範圍為2.4V至3.6V。

  意法半導體最新的陀螺儀加速度計二合一6軸芯片可用於廣泛的應用,包括指針和遙控器的直觀用戶界面、黑匣子數據記錄儀的運動監測功能、先進導航系統的盲區導航和地圖匹配應用以及便攜設備的智能省電和墜落檢測。

  新模塊采用與意法半導體目前出貨超過14億顆的運動傳感器相同的微機械加工制程。軟件和引腳兼容不久前推出的擁有5個自由度的LSM320DL模塊,因此客戶可直接進行產品升級,進而保護其在應用研發的投資。

  意法半導體的LSM330DL多傳感器模塊現已上市。

  關於意法半導體

  意法半導體(STMicroelectronics;ST)是全球領先的半導體解決方案提供商,為各種應用領域的電子設備制造商提供創新的解決方案。憑借公司掌握的大量技術、設計能力和知識產權組合、戰略合作夥伴關系和制造實力,意法半導體矢誌成為多媒體融合和功率應用領域無可爭議的行業領袖。2010年,公司凈收入為103.5億美元。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

科技精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。