電視劇《宮鎖心玉》分集劇情介紹

2011年02月09日10:30  來源:萬維家電網
 字號:

  由金牌編劇於正創作,和湖南臺聯辦的首部港臺內地聯手的清朝穿越劇《宮鎖心玉》。 於2010年7月10日在橫店開機拍攝,這是距於正的《大清後宮》之後的又一部講述清朝歷史故事的大戲。此劇以清朝最具話題的“九子奪嫡”為題材,是本片的最大亮點。也滿足了當下愛看清穿小說,並期望將此類題材拍攝成影視的眾多小說迷的心願。歷來“穿越”題材的影視劇都很受歡迎,況且於正的以“美人在宮廷中鬥心計”的《美人心計》被播出以來,廣受好評,那這部以“男子在宮廷中鬥心計”的穿越形式的清朝劇,相信會給大家不一樣的視覺感觸。

  
清穿劇《宮鎖心玉(宮)》全集1-大結局35集分集劇情介紹

·《宮鎖心玉》演員表

  演員 角色

  楊冪 洛晴川/花影

  馮紹峰 胤禩

  何晟銘 胤禛

  佟麗婭 佟素言/年素言

  湯鎮業 玄燁

  郭羨妮 僖嬪

  劉雪華 德妃

  邵美琪 良妃/赫舍裏皇後

  宗峰巖 胤礽

  馬文龍 胤禟

  劉濱 胤誐

  田振崴 胤祥

  茅子俊 胤禎(允禵)

  何彥霓 雪如

  
女主角楊冪

·《宮鎖心玉》劇情介紹:

  古董店繼承人洛晴川在訂婚儀式上為了追一副被風吹走的清裝美人圖而跑至一神秘樹林中,美人圖到手的一剎那卻腳下一空,跌入時空隧道並穿越到清朝,偶遇身在高位卻每日戰戰兢兢怕從高位上跌下來的太子,玩世不恭、愛闖禍的八阿哥,還有喜怒無常、不相信任何人的四阿哥,由此引發了她跟幾個阿哥的感情糾紛,開始了在清朝的奇妙旅程。在清朝的林林總總使晴川懂得了很多道理,更加珍惜擁有的一切,並學會寬容別人,看淡得失。而她也在經歷了種種苦難之後找到了真愛,與之共度一生。

  宮鎖心玉劇情介紹 宮鎖心玉分集劇情 宮鎖心玉劇情簡介 宮鎖心玉12劇情 宮鎖心玉全集劇情 宮鎖心玉 宮鎖心玉14集劇情 宮鎖心玉小說 宮鎖心玉分集劇情14 宮鎖心玉10集劇情 宮鎖心玉大結局

  ·《宮鎖心玉》1-5集劇情介紹

  ·《宮鎖心玉》第1集

  故宮遊玩的旅行者洛晴川遇見正在拍攝電視劇的劇組拍攝雍正皇帝的戲,她看見劇組篡改歷史,站出來試圖指證劇組的錯誤,被劇組趕走。在一處閣樓卻遇見了一位清宮後妃打扮的女子,讓她趕緊回去,轉過身來,竟然和自己長的一模一樣,晴川頓時驚呆了,醒來一看,竟然是南柯一夢。

  晴川是歷史系的學生,古董店的繼承人。她不願意與未婚夫林非凡訂婚,林非凡的媽媽對她也很不滿意。非凡和洛晴川的訂婚典禮上,晴川忽然看見墻壁上面一副妃嬪畫像,面貌竟然與自己十分相似。她正奇怪間,畫像忽然被一陣風刮起,她追著畫像,來到一處樹林。

  圖像落在一棵古樹上,當晴川伸手揭下圖像的一剎那,她感覺天旋地轉,腳下一空,跌入時空隧道並穿越到清朝。

  熱鬧的京城大街正在舉行花魁比賽,晴川穿著禮服高跟鞋帶著MP3從天而降,在場的人都驚呆了。MP3裏面傳出的歌聲,震驚了在場所有的觀眾,大家紛紛把手裏的鮮花投給了晴川,晴川稀裏糊塗的獲得了花魁的稱號。搞清楚自己已經回到了康熙四十七年的晴川頓時昏倒在舞臺上。

  本來已經奪得花魁娘子稱號的素言姑娘,因為晴川的到來而失去這個機會,深夜來到河邊與四阿哥相會,為沒有獲得花魁娘子稱號而惋惜不已;而成為花魁娘子的晴川被稀裏糊塗地擡上花轎,被帶到了皇宮內,成為太子胤礽暖床娘。

  憑借豐富的歷史知識,晴川知道此時黃河正發生水患。她急中生智,給太子出了主意,請求太子放過她。此時,皇上召見太子,正因監國的太子不知道黃河水災發怒,太子胤礽按照晴川出的主意,編造謊言騙過了皇上。太子回來,對晴川更是深信不疑,奉晴川為仙姑。她決定留在太子身邊,利用太子的身份,幫她尋找回到自己年代的方法。

  因為有晴川幫忙,太子連續幫皇上處理了好幾件事情,深得皇上的賞識,太子對仙姑更加依賴。因為怕仙姑離去,太子的福晉給他出主意要太子娶晴川做側福晉,太子為了保住太子的地位,決定娶晴川做自己的嫡福晉,無奈晴川只好收拾東西準備逃跑。

  素言為了做四阿哥在宮裏的內應,假裝戲子混進宮裏,被晴川遇見。太子的福晉懷恨晴川,借機把她推到花園的池塘裏,幸好八阿哥經過,跳進水裏救出了她。

  ·《宮鎖心玉》第2集

  八阿哥誤會晴川是貪慕虛榮的女子,晴川解釋說自己不情願嫁給太子,八阿哥帶她離開了皇宮並要放她走。可是晴川想起素言意欲在宮裏制造混亂,為阻止素言,她決定回到宮中,八阿哥越發認為她只是個貪慕虛榮的壞女人,把她獨自留在了宮外。

  頑皮的十八阿哥聽說二哥的宮裏來了戲班子,鬧著要看大鬧天宮。素言趁機與玩起了十八阿哥捉迷藏,進入太子的新房撒滿火藥,企圖借機燒死太子。十八阿哥為了鬧新房,躲進新房裏。獻舞的素言點著了火藥,新房著起大火,把十八阿哥困在裏面。素言趁亂離開了太子宮。

  皇上為了太子隨意更換嫡福晉而大發雷霆,四阿哥胤禛在皇上面前替太子求情。此時傳來十八阿哥離世的消息,皇上一怒之下,廢了太子。

  晴川走了一夜,終於走到太子府門前,卻聽見了十八阿哥離世,太子被廢的消息,恨自己回來晚了。

  素言為誤傷了十八阿哥的性命懊悔不已。四阿哥勸慰她,為了天下百姓,就要一直向著他們的目標一直走下去。四阿哥胤禛為自己不是嫡出的皇子而不平,為了取得江山,為了改變命運,只能靠自己努力。

  晴川身無分文流落街頭,饑腸轆轆的她,遇見了成衣店老板顧小春,她懇求顧小春留她在店裏打工,顧小春答應了她。顧小春的店鋪經營並不紅火,小春的母親勸晴川離開,晴川卻想出了新品發布會的主意,她在店門口搭起了T臺並請姑娘們做模特,開起了特賣會,頓時店裏人頭攢動,顧客蜂擁而至。

  一年一次的宮女入宮就要開始,四阿哥要求素言能夠順利進宮,到皇上身邊得到皇上的信任,借以幫助四阿哥順利登上太子的寶座。素言雖然心裏不願,但是,為了四阿哥,她仍然答應了胤禛的請求。

  素言隨新選的宮女入宮,卻被嫉妒她的其他宮女陷害,失去了進入乾清宮伺候皇上的機會。

  顧小春的母親看出小春喜歡洛晴川,決定替他做主娶了晴川做媳婦,沒想到晴川因一心想回到自己的年代而拒絕了。小春聽見晴川不肯嫁給自己,傷心離開。晴川跑去跟小春解釋,卻被黑衣人打暈,醒來後發現自己穿上了宮女的衣服,被送進了宮裏,做了宮女。

  原來竟是店鋪門口遇見的貴太太把她運進了宮裏。那個女人,其實就是宮裏的僖嬪娘娘。為了挽回皇上的心,僖嬪娘娘要晴川幫助自己。

  ·《宮鎖心玉》第3集

  晴川被命其他宮女一起居住,剛到一天,就見得罪八阿哥的宮女被逼離開皇宮。她對弱者深表同情。禧嬪娘娘吩咐不讓晴川幹活,專心為禧嬪娘娘做事,還住單間。這引起了其他宮女的嫉妒,大家都在借機找她的麻煩。

  宮女心蓮和挽月的刁難使晴川忽然有了靈感,找來幾個木匠,為禧嬪娘娘做了一副木制的輪滑鞋。

  皇上生辰的那天,德妃娘娘帶領一幹嬪妃和皇子迎接皇上,為皇上慶祝壽辰,禧嬪娘娘腳踏輪滑鞋為皇上獻舞,引起了皇上很大的興趣,龍心大悅,皇上一連幾天寵幸禧嬪娘娘,使禧嬪娘娘恃寵而驕。晴川借機想讓禧嬪娘娘為自己尋找可以回家的神秘樹林。

  宮裏的太監總管早已被四阿哥買通,他派幹兒子小順子替四阿哥做事,不慎被皇上發現,又被派去伺候禧嬪娘娘,禧嬪娘娘見了他吃了一驚,原來他竟是禧嬪娘娘未入宮時候的情人,為了能接近禧嬪娘娘他不惜進宮做了太監。誰知禧嬪娘娘並不想見他,對他極其失望,呵斥他不許再出現在她的面前。

  素言被安排進宮找機會接近皇上,不巧卻被禧嬪娘娘發現,娘娘畫花了她的臉讓她在儲秀宮外跑步,不小心撞到了路經此處的八九十阿哥。八阿哥下令發配素言到辛者庫做苦工。晴川經過看見這一幕,替素言出頭得罪了三位混世魔王。

  晴川認出了洗過了臉的素言,她說出素言放火燒了太子宮的事情,素言向她承認了自己的過錯,卻隱瞞了受人指使的真相。晴川很同情素言的身世,兩人成了患難與共的姐妹。

  素言身負四阿哥的囑托,不敢和晴川走得過近,四阿哥吩咐她要註意隱蔽自己的身份。

  晴川被心蓮騙到已故皇後病逝的屋子裏打掃,這裏是皇上命令禁止閑人出入的,因此晴川被罰杖責五十。這僅僅是八九十阿哥惡作劇的開始。更殘酷的較量還在後面。

  四阿哥進宮看望額娘德妃娘娘,借機請德妃娘娘帶他去見皇上,四阿哥替皇上出了治國的主意,皇上誇獎四阿哥將來會成為國之棟梁,這讓四阿哥郁郁寡歡。

  ·《宮鎖心玉》第4集

  母親德妃娘娘對四阿哥的疏離態度令四阿哥更加抑郁。受杖責回來的晴川沒來得及準備給皇上的茶水。挽月假意幫她,為她準備了白水給皇上。僖嬪娘娘大怒,罰晴川去儲秀宮門口跪鐵鏈。八阿哥經過嘲笑了她一番。

  錯過就餐時間的晴川饑腸轆轆地想去睡覺,卻被床上的蛇嚇了一跳,一出門又被眾宮女捉弄,被水淋了一身。素言看不下去,偷偷給了晴川一個饅頭。晴川悲憤地暗下決心絕不屈服時,四阿哥出現開導了她,也讓她對這位她所認為的“禦前侍衛大哥”有了更深的認識。

  晴川送點心時被八阿哥一箭射中發髻。八阿哥宣稱自己要加倍對付晴川,這又堅定了晴川鬥爭到底的決心。晴川假扮太監送了“毒茶”嚇唬八阿哥,反倒激起了八阿哥的興趣。沒想到九阿哥心中不平,在晴川出宮辦事時找人想毀她清白。四阿哥的出手相救令晴川對他又添好感。八阿哥得知此事將九阿哥揍了一頓,卻被晴川誤解是他指使,扇了他一耳光。

  晴川在花園中巧遇四阿哥撫琴。八阿哥發現自己喜歡上晴川,在晚上命人帶走晴川,給她換上福晉的衣服,對她說想納她為妾。沒成想晴川竟果斷地拒絕離開了。

  毫不把德妃娘娘放在眼裏的僖嬪娘娘在其他妃嬪的嘲諷下明白自己膝下無子沒有靠山,不會風光很久。於是她在皇上駕臨時旁敲側擊,想探聽到待立太子人選。皇上用鉤弋夫人的故事暗喻她不要幹涉內政並因德妃娘娘表現出的賢德移駕永和宮。著急的僖嬪娘娘命晴川去查閱史書解釋皇上的寓意。

  ·《宮鎖心玉》第5集

  晴川找到史書後,發現書上和自己講的一樣,沒什麽可背,疲憊不堪的她便伏在桌上沈沈睡去,卻不知心蓮偷偷把《史記》換成了《金瓶梅》。金嬤嬤來催晴川去把鉤弋夫人的故事念給僖嬪娘娘聽,睡意未消的晴川將《金瓶梅》帶走了,等她翻開書頁要念時才發現。僖嬪娘娘認為晴川在耍她,罰晴川去掃大殿。晴川誤認為是八阿哥幹的好事,去找八阿哥算賬,卻反被八阿哥嘲諷一番,生氣地走了。

  回到住處後,眾宮女“熱情地”要和晴川做“好姐妹”,晴川單純地相信了。眾宮女告訴她,明天德妃娘娘要去慈寧宮掃塵祈福,去幫忙會有賞錢拿。晴川信以為真。心蓮還給了她一件漂亮的紅衣裳,說喜慶的日子要穿喜慶些。第二天,晴川到了慈寧宮,發現所有人都用異樣的眼神看她,且除她之外,其他人都穿著白色的衣服。原來這天是太皇太後的忌日。眾宮女更是在德妃娘娘旁添油加醋,要德妃娘娘重罰晴川。晴川機智的化解了危機。眾宮女只是草草清掃幾下,向德妃娘娘匯報說掃完了,晴川大聲的指責眾宮女的敷衍了事。宮女們向德妃娘娘說晴川壞話,德妃娘娘讓她們都走,晴川卻堅持打掃完,讓德妃娘娘對她產生了好感。

  皇帝與德妃娘娘聊天時,執意要皇上立太子的隆科多求見,皇上讓他決定立誰為太子。得到消息的四阿哥便約隆科多喝酒,想拉攏隆科多,但被隆科多回絕。四阿哥偶然見到了隆科多疼愛至極的私生女:金枝,便決定從金枝入手。金枝愛上四阿哥,決意嫁給他。隆科多無奈只得同意並努力讓皇上賞識四阿哥。

  晴川在四阿哥彈琴的地方靜靜回憶四阿哥彈琴時的樣子。這時四阿哥拿著琴來,見了晴川提出教她彈琴。晴川欣喜不已,卻被路過的心蓮看到了。回到住處,心蓮等對晴川嘲笑不已,晴川卻因四阿哥要結婚的消息黯然傷神。見到這一幕的八阿哥摟住晴川大聲宣布晴川是他的女人,不準宮女們再欺負晴川,並說要讓皇上賜婚,讓晴川做他正福晉,晴川說即使八阿哥娶了她,也得不到她的心。八阿哥便向九、十阿哥請教。九、十阿哥帶老八去妓院,八阿哥問男人們如何才能得到一個女人的心,收獲不小。

  晚上,素言約四阿哥出來,問他為什麽要娶親,四阿哥只是淡淡的說金枝可以讓他以後的路更好走便離去了。素言傷心不已,哭了起來,晴川看到了,便教素言四阿哥教給她的方法,脫下鞋在石路上走,素言和晴川在一起走了好久好久。

  ·《宮鎖心玉》6-10集劇情介紹

  ·《宮鎖心玉》第6集

  隆科多對被封為雍親王的四阿哥寄予厚望。四阿哥即將奉旨搬出宮去,臨行前想好好看看自己出生長大的皇宮,又碰見了晴川。四阿哥誇贊晴川很漂亮,晴川心中暗喜。一方面,心蓮和挽月又借四阿哥即將新婚之事刺激嘲笑晴川。四阿哥與金枝成親,卻因為金枝要他許諾只愛她一個人的要求而找借口離開。

  皇上對四阿哥贊賞有加,流露出立他為太子的意願。德妃娘娘懇求皇上不要這麽做,稱不願讓他卷入宮中紛爭,一邊卻又稱贊起自己另一個兒子十四阿哥。

  八阿哥將學來的溫柔方法用在了冒犯自己的宮女身上,遭到九、十阿哥嘲笑。三人巧遇四阿哥和金枝,五人一起在花園內賞花。這一幕被晴川看到,感到與四阿哥間差距之大。晴川為僖嬪娘娘出主意,教她在皇上會經過的地方唱歌。僖嬪娘娘大喜,令晴川去宮外置辦衣物,晴川卻在尚衣間見到了顧小春。原來小春因自己的手藝被僖嬪娘娘看中,進宮給她做衣服。兩人相見格外親切。小春詢問晴川在宮中的生活。晴川一時傷感,借小春的肩膀尋求安慰。沒想到這一幕被八阿哥看到。八阿哥惱羞成怒,叫了一群人毆打小春。晴川得知後找八阿哥討說法,醋意大發的八阿哥依然不依不饒。宮女在晴川帶回的衣服上做手腳。當僖嬪娘娘唱歌時衣扣崩裂出了醜。僖嬪娘娘大怒,命人將顧小春重打一百大板。晴川為了救小春帶他出逃,又遇見了四阿哥、金枝、八、九、十阿哥一行。四阿哥為兩人說情,八阿哥憤憤不平地離開了。疑心重重的金枝為了試探晴川,故意問她願不願意嫁給四阿哥,晴川怕惹事,斷然拒絕了。金枝又多次暗示宮女決不能有非分之想,意圖攀上高枝。她的小心眼讓四阿哥暗自不滿,並將金枝打發回家。

  德妃娘娘監督負責分發糕點給六宮中人時,生病咳嗽的樣子被晴川看到。晴川有心地在晚上送去了野蜂蜜,沒有要求賞賜就走了,令德妃娘娘和翡翠有些動容。

  晴川從永和宮回來,遇見了四阿哥。晴川眼見著四阿哥心懷雄心壯誌卻又寂寞憂傷的背影,感慨萬千而又心存疑惑。

  ·《宮鎖心玉》第7集

  小春想幫晴川出宮,但晴川念及四阿哥拒絕了小春,不料在返回的路上高燒昏迷,被小春送回乾西四所。素言見晴川高燒不退,去找太醫,太醫不理素言。素言闖入儲秀宮想求僖嬪幫忙,正巧八阿哥前來向僖嬪討要晴川。八阿哥聽聞晴川高燒的消息大怒,被僖嬪看出八阿哥對晴川的感情,想要利用晴川來讓八阿哥成為她的依靠。在儲秀宮中晴川和八阿哥的打鬧,又被僖嬪看見,僖嬪更加確定她要利用晴川的想法,來為自己的將來壓一個籌碼,僖嬪利用八阿哥對晴川的感情,只要八阿哥越在乎她,八阿哥就會越向僖嬪靠攏。為了晴川的生死,八阿哥決定與僖嬪聯手。

  四阿哥去探望德妃時,聽聞皇上喜愛蘇茉兒的糕點,便想出讓素言借此靠近康熙的想法。四阿哥與素言會面時被金枝看見,金枝便想跟著四阿哥前去狩獵。南苑狩獵,僖嬪將晴川打扮,讓晴川送八阿哥一件貼身之物,不想八阿哥卻親了晴川,晴川不想被四阿哥誤會,就馬上向他解釋,卻不料得到的確是四阿哥的冷言冷語。

  晴川生氣地跑到湖邊,小春匆忙追上,又提出帶晴川出宮念頭,卻被晴川拒絕。看晴川被八阿哥傷害,他決定幫助晴川。

  ·《宮鎖心玉》第8集

  晴川因為被八阿哥在四阿哥面前強吻而難過,小春跑來安慰她並要帶他裏看看皇宮,晴川又一次拒絕了他。

  禧嬪娘娘為八阿哥準備好了很多獵物,讓皇上對八阿哥大家贊賞,欽賜了自己用了幾十年的寶弓,其他幾位阿哥都認為這弓是天子的象征,四阿哥對此耿耿於懷。

  晚上,小春為晴川強出頭,去找八阿哥理論,八阿哥和他比賽做衣服,取巧贏了他,小春不服,被八阿哥追打,小春找到晴川求助,晴川餓了一天,八阿哥拿出白天的獵物,幾人圍坐火堆旁吃起了野物。

  皇上聞香而來,禧嬪娘娘命晴川獻歌一曲,幾人吃的其樂融融,使皇上感覺到了天倫之樂。

  四阿哥為使素言接近皇上,夥同太監總管李德全為皇上準備了素言做的糕點,素言模仿太皇太後身邊的蘇嬤嬤的手法,做的糕點令皇上想起了童年的回憶,皇上下令召見素言。

  金枝一直跟蹤四阿哥,發現四阿哥與素言見面,聽見皇上召見素言,誤以為四阿哥要皇上賜婚娶素言做側福晉,從暗中衝出來對素言又打又罵,結果事情鬧到皇上面前,金枝在皇上面前脫口說出看見四阿哥在宮中就和素言勾搭,皇上把糕點、宮女、老四、李德全聯系起來,認為是四阿哥和他們合夥算計自己,十分震怒。素言挺身而出,為四阿哥洗脫嫌疑,把責任都攬到自己身上。皇上把素言交給禧嬪娘娘處理。

  從此禧嬪娘娘命素言整日只能待在小廚房裏做點心,不得離開廚房半步。

  回到朝裏,皇上把內務府總管之職交給八阿哥打理,並賜黃馬褂,引起四阿哥不滿。隆科多提醒他八阿哥經常往禧嬪娘娘的儲秀宮裏跑,懷疑他們已經結成一黨,四阿哥回府派金枝去儲秀宮打聽消息。

  金枝到了儲秀宮找不到禧嬪娘娘,原來禧嬪娘娘帶著晴川在禦花園裏練習踢毽子。八阿哥也來一起玩,和晴川嬉戲起來。見八阿哥玩的高興,禧嬪娘娘答應送晴川一個心願,晴川替素言求情,請禧嬪娘娘允許素言離開廚房休息。

  金枝看見八阿哥和晴川一起玩鬧,她忽然明白八阿哥喜歡晴川,回家報告了四阿哥。四阿哥明白使八阿哥和禧嬪娘娘聯系在一起的紐帶就是晴川,他讓人帶信給素言命令她殺了晴川。

  晴川從小廚房裏出來,回到晴川住處。幾經內心的掙紮,終於按照四阿哥的命令,在晴川的茶壺中投進了四阿哥給她準備的毒藥。幾個宮女走了進來,宮女們奚落諷刺素言。晴川回來及時替素言解了圍,正要喝水,素言借口茶涼拿走了晴川手上的茶壺。

  ·《宮鎖心玉》第9集

  素言內心掙紮了半天,終於沒有狠下心對晴川下手。

  素言聽宮女們聊天談到四阿哥處境不利,決定幫四阿哥對晴川下手。她自己不忍心親手殺晴川,決定利用皇上,殺了晴川。她教晴川給皇上煮了對身體有害的湯水,不料晴川煮的湯卻被金嬤嬤拿去給皇上邀功。皇上喝了湯胃脹發作,金嬤嬤被拉去了辛者庫做苦力,禧嬪娘娘讓晴川代替金嬤嬤的位置,負責管理乾西四所的眾宮女。

  素言向四阿哥請求不要派她殺晴川,她告訴四阿哥自己做不到這件事,四阿哥決定派其他人去做。

  皇上在太子的生辰那天,心裏思念被關在宗人府的太子。德妃娘娘知道皇上想找個臺階寬恕太子的過錯,她派人給太子送水果,吩咐留下水果刀給太子。太子用德妃娘娘送來的水果刀自殺未遂,晴川聽到消息,跑去宗人府看望太子。她知道歷史上的太子被兩立兩廢,她告訴太子不要再輕生,一定可以出去的。太子聽到晴川說他可以出去,頓時有了信心。

  德妃娘娘借機轉告四阿哥皇上對太子的思念,四阿哥明白了德妃娘娘的意思,在朝堂上替太子求情,求皇上放了太子,下令讓廢太子遷出宗人府,回到自己的阿哥府。

  太子從宗人府出來,路遇跟隨禧嬪娘娘的晴川,大喊著“仙姑”追了過去。一旁的四阿哥見此情景,決定利用太子除去晴川。

  四阿哥覺得與其讓八阿哥做了太子,不如廢太子做競爭對手來的容易一些。他拿了一些巫蠱之術的東西給皇上,說太子是受人蠱惑,才鑄下大錯。皇上命令四阿哥嚴查此事。

  十阿哥看出四阿哥的心思,知道四阿哥要替太子出頭,是為了不讓八阿哥順利登上太子之位。皇上夢見太子的親娘已故的皇後,心中覺得對不住皇後,決定重新恢復二阿哥太子的位置。

  晴川到四阿哥撫琴的地方期待再遇四阿哥。果然四阿哥攜琴到來,他為晴川撫琴彈奏,兩人正撫琴歡歌,被經過的八阿哥看見,八阿哥氣憤難當。回到阿哥府宮女又來添油加醋,八阿哥生氣的跑去找晴川,霸道的八阿哥強吻了晴川,晴川委屈的哭了起來,八阿哥慌的手足無措,急忙給晴川道歉。

  皇上為太子歸來高興,在宮裏設家宴招待各位阿哥,太子向皇上認了錯,皇上也表示原諒他的過錯,大家一片其樂融融的樣子。這時禧嬪娘娘帶了晴川來為太子獻上禮物,太子看見晴川,請求皇上把太子賜給自己,皇上大怒,見太子稱晴川為仙姑,認為晴川與太子受人蠱惑學習巫蠱之術有關,八阿哥情急之下也出來為晴川求情,皇上見小小的宮女竟然跟自己的兩位阿哥有關聯,決定自己親自審問晴川。

  皇上帶晴川和禧嬪娘娘去審問,晴川說明自己與太子的巫蠱之術無關,太監們從晴川的住處查出與太子巫蠱之術的物品裏一模一樣的圖畫,禧嬪娘娘告訴皇上這是晴川畫的,請求禧嬪娘娘代她尋找的神秘花園。

  ·《宮鎖心玉》第10集

  晴川在皇上面前意欲洗脫與兩位阿哥的關聯,皇上認為圖畫中的地方就是晴川的蠱術的老巢,這時,宮外兩位太子和很多宮女太監都來為晴川說情,皇上因為晴川竟然驚動這麽多人為她求情大為光火,下令拉出晴川,明日午時施以火刑。

  太子和八阿哥看見晴川被拉出去,都衝動的要去營救晴川,德妃娘娘勸住了他們,並答應替晴川在皇上面前說情。

  八阿哥回到阿哥府和九阿哥十阿哥商量著如何救出晴川的命,並且表明寧願失去阿哥的身份,也要帶晴川一起天涯海角生活在一起。九阿哥拿出自己的神機營弓箭手的令牌,給八阿哥調用,三兄弟動情的擁抱在一起。

  午時一到,太監總管李德全下令點火,晴川被綁在火刑臺上面,四周被點起了熊熊大火。危急時分八阿哥帶著神機營的神箭手衝了進來,八阿哥衝上火刑臺出手救下了晴川。兩人正要離去,皇上與德妃娘娘一同駕到,原來德妃娘娘已經說服皇上放了晴川,皇上看見八阿哥竟然抗旨前來營救晴川,怒氣衝衝的下令把八阿哥關進宗人府。

  晴川被皇上留在身邊伺候自己,他想親自了解晴川到底是什麽樣的一個姑娘,竟然跟自己的阿哥們有這麽多的關聯。

  太子想向皇上要回晴川,又怕皇上怪罪自己,決定先用功讀書取得皇上的賞識。四阿哥借機換掉了太子幕僚們為他寫的文章。

  晴川在乾清宮當差處處受人欺負,素言同情她前來看望她,被禧嬪娘娘責罵,德妃娘娘路過,救了她們兩個。晴川又見德妃娘娘咳嗽,拿了藥給德妃娘娘送去,卻被德妃娘娘拒絕了。

  晴川就在德妃娘娘的宮門熬起了藥,娘娘聞到藥的味道覺得很舒服,於是出來觀看,晴川卻躲了起來。德妃娘娘看出是晴川前來送藥,出言教導了幾句,點醒晴川應該怎樣得到皇上的信賴。

  晴川用自己的聰明才智為皇上做了個輪椅,獲得了皇上的喜愛。

  太子在朝堂之上背誦了四阿哥為他準備的文章,引起皇上不滿,皇上大怒,罰他抄寫十遍《史記》。

  見太子如此不堪重任,皇上不免又想念八阿哥,於是去宗人府看望八阿哥。

  八阿哥在宗人府裏聚眾賭博,條件卻很優厚:凡是宗人府的官兵贏了他的可以拿他一件東西,輸了的卻只要為他去幫晴川做事。

  八阿哥輸得沒了什麽可輸的了,眾人開玩笑說他日如果八阿哥做了皇上,要賞賜他們做官,八阿哥豪情萬丈的說:好,都做大官。此言恰好被前來探望八阿哥的皇上聽見,皇上大怒,下令明日處死八阿哥。

  輸給八阿哥的人來為晴川做事,晴川才知道八阿哥原來是為了自己才在宗人府開設賭局,即將被皇上處死,她焦急的想辦法救八阿哥出來。

  皇上難過的問德妃娘娘自己處置得當與否,德妃娘娘沒有直接回答他。德妃娘娘出言請求皇上饒了八阿哥。並提起了八阿哥的生身母親良妃,皇上不滿,拂袖離去。並留話說,誰再為八阿哥求情,與八阿哥同罪。

  ·《宮鎖心玉》10-13集劇情介紹

  ·《宮鎖心玉》第11集

  晴川去找德妃娘娘,請求她出面替八阿哥求情,德妃娘娘給晴川指明了一條路,讓她去承乾宮,把八阿哥的事情告訴裏面的人,或許還有一線生機。

  晴川問起承乾宮裏面住的是誰,德妃娘娘告訴她,承乾宮裏就是八阿哥的生母良妃娘娘。

  晴川來到承乾宮找到良妃娘娘,並告訴她皇上要殺八阿哥,請她出面求情。良妃娘娘曾發誓此生再也不離開承乾宮,她告訴晴川讓皇上到承乾宮來一趟,保證八阿哥不會有事。

  晴川想辦法把皇上引到了承乾宮,良妃娘娘出面替八阿哥求情,皇上不悅離去。

  德妃娘娘靠模仿良妃娘娘而得寵,令禧嬪娘娘出言相譏。

  晴川又被人欺負,被八阿哥出言喝止。晴川猛然看見八阿哥出現,又驚又喜,掐這八阿哥的臉問他是人是鬼,八阿哥高興的抱住了她。

  八阿哥向皇上請求賜婚,皇上答應了八阿哥的請求,不料晴川竟然一口回絕了八阿哥。晴川道明兩人在一起需要兩情才會信服的道理,皇上想起良妃,說此事就當沒發生過。

  八阿哥經過德妃的指導,決定不放棄晴川,並約晴川天黑之後,在禦花園見面。誰知,八阿哥等待了兩個多時辰,晴川才到。

  ·《宮鎖心玉》第12集

  八阿哥帶著晴川到禦膳房吃東西,誰知,卻被不知情的太監反鎖在裏面。八阿哥再一次對晴川說:你是我的人。並以強吻得到晴川的認同,誰知八阿哥因為淋雨而生病,晴川把他摟在懷裏。八阿哥醒來,晴川替他穿上衣服,這時太監們開門進來,晴川趕緊解釋他們沒有關系,八阿哥卻不願向奴才們解釋。

  宮裏的宮女和太監們見到晴川,都稱呼她八福晉,令晴川驚慌失措。

  禧嬪娘娘送禮物給太子,太子不肯收納,禧嬪娘娘怒火中燒。宮女心蓮趁機獻計給禧嬪娘娘說太子喜歡美色,要禧嬪娘娘把自己送給太子。禧嬪娘娘羞辱了心蓮,把她們趕走了。

  心蓮不服氣,決定去太子府勾引太子,卻發現太子鐘情於晴川。太子答應了心蓮開出的一切條件,心蓮答應晚上帶晴川來見太子。

  心蓮灌醉了晴川,並把她帶到了太子府。晴川醒來發現自己躺在太子身邊,大驚失色,以為自己和太子發生了什麽事情。她想起是心蓮陷害自己,追出去找心蓮算賬。八阿哥迎面趕來,送給晴川親自去佛堂求來的檀香佛珠。晴川因為太子的事情,看見背叛八阿哥的小元子的下場,怕八阿哥記恨自己,一時之間不覺戰戰兢兢。

  太子交給晴川一張字條,約她去禦花園見面。

  晴川去見太子,有沒有玷汙她,太子否認了,晴川松了一口氣。八阿哥趕到,正巧看見太子手搭在晴川肩頭,八阿哥告訴太子晴川是他的女人,不要招惹晴川,否則不講兄弟情分。晴川卻否認自己與八阿哥的關系,並匆匆離去。

  八阿哥看見了老嬤嬤拿著晴川的衣服出來洗,一時間怒火攻心,九阿哥不忍心看見八阿哥這樣,派人給晴川驗身。八阿哥怕晴川受到傷害,及時趕到,並在心中許諾晴川不會再發生這樣的事。

  太子向德妃提出娶晴川,並告誡八阿哥離晴川遠點,哪知八阿哥對太子大打出手。

  素言去見四阿哥,卻無意間發現德妃要翡翠用玉露糕毒死晴川,急忙趕去阻止。

  ·《宮鎖心玉》第13集

  素言驚恐的告訴晴川千萬不要吃,晴川一氣之下帶了玉露膏冒死跑去德妃娘娘。她質問

  德妃娘娘為什麽要因為一己私利殘害他人性命,德妃當著晴川把玉露膏吃了下去,晴川知道

  誤會了娘娘,給娘娘下跪求饒。

  德妃娘娘給晴川指出了一條明路,讓他去向皇上請求去給死我的老太妃守靈祈福,遠離

  這是非之地,等太子和八阿哥平息下來,再想辦法接她回來,晴川只想活命,同意了德妃娘娘的建議。

  皇上正為無人自願去給太妃祈福而苦惱,晴川自願懇請前去祈福,皇上大喜,賜晴川以格格待遇前去守靈。

  剛從乾清宮出來,八阿哥早已等在那裏。他興高采烈地帶晴川跑到乾西四所,之前宮女心蓮正在那接受懲罰。八阿哥告訴晴川他已經查出事情的真相,就是心蓮暗中算計的晴川。

  晴川要八阿哥放了心蓮,八阿哥命人帶水蓮到了瘋人館。

  晴川告訴八阿哥自己已經奏明皇上要去為老太妃祈福,並且自己再也不想與八阿哥有任何瓜葛。八阿哥傷心的眼看晴川離去,卻無能為力,心中疼痛萬分。

  晴川回到住處收拾東西準備啟程,素言為她的即將離去心裏萬般不舍,離開晴川,自從此在宮中就再也沒有一個可以信任的好姐妹了。晴川勸她要樂觀看待,並相約以後還要再相聚。

  四阿哥到宮裏來看望素言,素言把親手繡的鴛鴦荷包送給了四阿哥。四阿哥回到雍王府 ,金枝已經等候了一整晚,她時刻擔心四阿哥的身邊會有其他女子出現。四阿哥不小心掉落了素言送給他的荷包,被金枝發現並收了起來。

  八阿哥把自己關在房間裏一天一夜不吃不喝也不出來,大家都很擔心他。九阿哥和十阿哥正要撞門進去,他卻出來了。八阿哥心裏明白晴川為什麽要離去,他感到自己沒有能力保 護自己心愛的女人,深深為此責怪自己,他決定要使自己強大起來,強大到足以保護自己的女人。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥

  您好,歡迎您發表評論!  (言論僅代表會員個人觀點,不代表和訊網觀點)

   

相關新聞 相關新聞 查看關於 皇上 的微博
相關推薦
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]

    訂閱新聞  和訊微薄  添加到收藏夾  反饋意見

 

騰訊科技 | C114中國通信網 | 飛象網 | 中國家電網 | 挖貝網 | 手機中國 | 51nb專門網 | 科技訊 | 移動Labs | 通信世界網 | CTI論壇 | 賽迪網 | 新華網科技 | 中國軟件網 | 中國質檢網 | 通信產業網 | 比特網 | 支點網 | 上方網 | 小熊在線 | 速途網 | 易觀網 | 慧聰家電網 | CNET科技資訊網 | 睿商在線 | 鈦媒體 | 安卓網 | 光電新聞網 | 百道網 | 科技次世代網 | 人民網IT | 安智網 | 手機之家 | 環球家電網 | 新網 | 網秦 | iPhone威鋒網 | 億邦動力網 | 光明網IT | 環球網科技 | 虎嗅網 | e800 | 科易網 | 中國軟件資訊網 | pc6軟件下載 | DOIT| 安防知識網 | 站長網 | 第一家電網 | 科技資訊網 | 驅動中國 | 華北新聞網 | 蝌蚪五線譜網 | 大公科技 | 機房360 | 暢享網 | UC瀏覽器 | 移聯名商 | 華強北 | 中國電子銀行網 | 一財科技 | XDA智能手機網 | ZDNet至頂網| 蜂鳥網| e-works |博瑞網 |央廣網科技 |會計家園 |

環球企業家 | 東方企業家 | 創業邦 | 數字商業時代 | 中國經濟和信息化 | 商業周刊中文版 | 光明日報 | 新京報 | 法制晚報 | 北京青年報 | 中國計算機報 | 電腦報 | 申請友鏈
 

新聞熱線:010-85651220

招商電話:010-85651220

E-mail: it@staff.hexun.com

地址:北京市朝陽區朝陽門外大街22號泛利大廈11層

郵編:100020

傳真:010-85650806