傳Facebook擬收購占座網 11月底將有消息公布

2007年11月19日19:27  來源: 騰訊  

  北京時間11月19日消息,據英國媒體報道,社交網站Facebook似乎已決定將收購做為其進軍飛速發展的中國市場的最佳選擇。

  據報道,Facebook已向中國與它類似的社交網站占座網(Zhanzuo.com)提出了8500萬美元的收購報價,後者據稱擁有700萬活躍用戶,而且在中國大學生中頗有影響。這一交易,有望使Facebook進軍這個美國之外全球最大的互聯網市場獲得事半功倍的效果。

  占座網一位發言人對英國《泰晤士報》(The Times)說,占座網首席執行官張帆和Facebook創始人早就認識,但這並不意味著雙方眼下有意達成一筆交易。不過她補充說,“本月底前可能會有更多信息公布”。

  Facebook英文網站在號稱已擁有10多萬用戶,而最近該公司又在中國註冊了中文域名facebook.cn,這讓人們更加相信它有意進入中國市場的傳聞。

  對於外國公司而言,由於國情和文化不同,進入中國市場難免會帶有一定的風險。香港大學新聞和媒體研究中心新媒體專家麗貝卡·馬金農(Rebecca Mackinnon)表示,國外公司進軍中國最好采取與本地公司合作的方式,因為它們對本國的政策有更好的把握。

  互聯網分析師湯戈斯-陳(Tangos Chan)認為,Facebook進入中國市場只是早晚的問題。但他同時表示:“到目前為止,國外公司在中國進行的收購還沒有成功的先例。”他補充說,另一家社交網站MySpace今年4月推出了中文站點,但現在說它是否已取得了成功還為時尚早。
  近期推薦:
  阿裏或成股王 最窮史玉柱  煤老板演繹3G PayPal黑幫  少婦博客罵丈夫前妻引公憤
  華為辭職門 長虹手機炸鴨棚 少婦自拍 圖:噴血數碼寶貝  娶狗贖罪 豐乳肥臀更聰明
  電磁輻射危害大導致電子病  張朝陽姜培琳登玉珠峰(圖)>  人大美女博士躥紅網絡(圖)
  破解波導夏新電子巨虧之謎  大學生環保裸體秀救美人魚  科學家找到無副作用避孕法
  一個性健康節目導播的自述  史上最牛PC叫價近四萬(圖)  美女自拍滿足網友願望(圖)

(責任編輯:薛華)

(責任編輯:薛華)

 

[發表評論] [復制鏈接] [收藏此文] [我要提問] [打印]

我來說兩句
誰在說
用戶名: 密碼:   匿名發表 全部評論>>
熱點新聞
熱門評論
熱門事件